16.09.2017 "Liedblätter: live!"
Pop Goes Classic im CRUX mit Chorleiter Michel Rychlinski

Was ist CHORUS?

Jugend | Musik | Kirche

CHORUS ist ein Arbeitskreis des Erzbistums Köln, der sich dem Themenfeld Jugend-Musik-Kirche widmet. Unser Anliegen ist es, mit musikalischen Mitteln Jugendlichen die Frohe Botschaft erlebbar zu machen. Es sind zwei einfache Wahrheiten, von den wir überzeugt sind und die wir miteinander gewinnbringend in Beziehung zu setzen versuchen:

• Gemeinsames Singen, gemeinsames Musizieren macht Spaß, ist eine nachhaltig bereichernde Erfahrung.
  • Das Evangelium kann ein unendlicher wertvoller Begleiter, eine echte Orientierungshilfe im Leben sein.

Angebote und Ideen vernetzen

Auf dieser Grundlage entwickelt CHORUS unterschiedlichste Angebote für Jugendliche, Jugendchöre, Jugendchorleiterinnen und -leiter, Multiplikatoren, Jugendseelsorger ... von Fortbildungen über Singnachmittage, Jugendchortage und musikalische Exerzitienwochenenden bis hin zur großen JugendMusikWallfahrt im Oktober 2015 nach Assisi und Rom.

CHORUS ist zugleich ein "think tank" und ein Vernetzungsorgan. Hier denken und handeln gemeinsam Vertreter der Jugendseelsorge und der Kirchenmusik im Erzbistum Köln, vom BDKJ-Diözesanverband Köln, vom AK SINGLES, aus der Abteilung Schulpastoral des Erzbistums und einige Ehrenamtliche aus unterschiedlichen Feldern. Auf diese Weise wollen wir nicht nur einen möglichst breiten Ideenhorizont ermöglichen, sondern auch eine reibungslose, kooperative Umsetzung dieser Ideen in Maßnahmen und Veranstaltungen, die wirklich Jugendliche begeistern und bereichern können.