Fachbereichsleiterin

duesseldorf@kja.de

Spiritualität und Katechese in der Jugendpastoral

Spiritualität erfahrbar machen

Jugendliche und junge Erwachsene wollen ihre Spiritualität erfahren und erleben können. Sie sind willkommen, die Angebote auf diözesaner und regionaler Ebene zu erleben und mitzugestalten, ob es um Taizégebet und Bibelkreis in der eigenen Gemeinde geht oder um Wallfahrten und Feiern wie das Altenberger Licht oder die Weltjugendtage.

Unsere Angebote

Wir entwickeln Angebote und Wege für junge Menschen, die sich mit der eigenen Spiritualität und den verschiedenen Ausdrucksformen des Glaubens und der Kirche auseinandersetzen wollen. Katechese, religiöse Bildung und Liturgie bieten eine gute Gelegenheit, den eigenen Glauben und die eigene Spiritualität zur Sprache zu bringen und zu vertiefen. Für die vielfältigen Formen der Glaubensvermittlung erarbeiten wir kontinuierlich praxiserprobte Ideen und Materialien. Das reicht von interaktiven Ausstellungen über Fachberatung in der Firmpastoral bis zu Liturgie und Musik.

Spirituelle Skifreizeit

Für junge Erwachsene zwischen 18 und 30 Jahren.
2. März 2018 18:00 Uhr bis 10. März 2018 20:00 Uhr

Skifahren, spirituelle Impulse, Gemeinschaft, Natur, Gipfel erklimmen. All das bieten wir euch vom 2.-10. März 2018 in Obervellach, Kärnten an. Alle Infos findet ihr hier in der Ausschreibung als Download.

Anmeldung zur Skifreizeit

Straße, Hausnummer
PLZ, Ort
Seelsorgebereich
Ich benötige Ausleihmaterial

firm firmer firmung

Unser Angebot

Auf unseren Seiten "firm-firmer-firmung" informieren wir über das Angebot der Jugendagentur Düsseldorf GmbH im Hinblick auf die Firmkatechese.

Wir bieten uns gerne an, mit Ihnen vor Ort im Rahmen der Firmvorbereitung zu arbeiten. Die unterschiedlichen Möglichkeiten stellen wir hier vor.

Information und Beratung

Fachbereich Jugendspiritualität und Jugendkatechese