Fachbereichsleiterin

duesseldorf@kja.de

Spiritualität und Katechese in der Jugendpastoral

Spiritualität erfahrbar machen

Jugendliche und junge Erwachsene wollen ihre Spiritualität erfahren und erleben können. Sie sind willkommen, die Angebote auf diözesaner und regionaler Ebene zu erleben und mitzugestalten, ob es um Taizégebet und Bibelkreis in der eigenen Gemeinde geht oder um Wallfahrten und Feiern wie das Altenberger Licht oder die Weltjugendtage.

Unsere Angebote

Wir entwickeln Angebote und Wege für junge Menschen, die sich mit der eigenen Spiritualität und den verschiedenen Ausdrucksformen des Glaubens und der Kirche auseinandersetzen wollen. Katechese, religiöse Bildung und Liturgie bieten eine gute Gelegenheit, den eigenen Glauben und die eigene Spiritualität zur Sprache zu bringen und zu vertiefen. Für die vielfältigen Formen der Glaubensvermittlung erarbeiten wir kontinuierlich praxiserprobte Ideen und Materialien. Das reicht von interaktiven Ausstellungen über Fachberatung in der Firmpastoral bis zu Liturgie und Musik.

firm firmer firmung

Unser Angebot

Auf unseren Seiten "firm-firmer-firmung" informieren wir über das Angebot der Jugendagentur Düsseldorf GmbH im Hinblick auf die Firmkatechese.

Wir bieten uns gerne an, mit Ihnen vor Ort im Rahmen der Firmvorbereitung zu arbeiten. Die unterschiedlichen Möglichkeiten stellen wir hier vor.

Information und Beratung

Fachbereich Jugendspiritualität und Jugendkatechese