GIL'ty - das Cafe

Die OT „GIL‘ty - das Café“ ist eine Einrichtung der Offenen Kinder- und Jugendarbeit im Ortsteil Nettesheim/Butzheim der Gemeinde Rommerskirchen.

Die Angebote richten sich an alle Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, unabhängig ihrer Herkunft, Religion oder Nationalität.

Als Teil der katholischen Jugendpastoral verstehen wir unsere Arbeit als Dienst für junge Menschen, wir möchten dazu beitragen, dass ihr Leben gelingt.

Das findet ihr bei uns

• Kicker, Billard und Play-Station
  • gemütliche Sofa-Landschaft
  • Theke
  • Computer-Bereich mit drei Rechnern
  • Tischtennisplatte und Werkbank in der Garage nebenan
  • Multifunktionsraum für Kreativangebote und Gruppentreffen
  • Spielplatz direkt vor der Einrichtung

Pädagogische Arbeit

kreativ werden

Während der regelmäßigen Öffnungszeiten finden im Rahmen des „kunterbunten Dienstag“ Angebote mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten statt. Gemeinsames Spielen sowie handwerklich-kreative Angebote wechseln sich mit sportlichen und musikalischen Elementen ab.

Gemeinsame Koch– und Backangebote, bei denen die Teilnehmer/-innen den Umgang mit Lebensmitteln, ihre Herkunft und Bedeutung für die Gesundheit kennenlernen stehen auf dem Programm.

Ferienangebote

In den Sommerferien organisieren wir in Zusammenarbeit mit der Gemeinde, der OGS der Gemeinschaftsgrundschule Frixheim und regelmäßig auch mit dem Jugendamt Rhein-Kreis-Neuss die Ortsranderholung Rommerskirchen-Frixheim für ca. 120 Teilnehmer/-innen im Alter von 6 bis 14 Jahren.