Katholische Jugendagentur Düsseldorf

duesseldorf@kja.de

Freiwilliges Jahr

Info-Messe in Düsseldorf für Jugendliche

Was tun nach Schule oder Ausbildung? Direkt durchstarten in Schule oder Ausbildung? Oder ein Jahr Auszeit nehmen und sich in einem Feld ausprobieren?

Eine Möglichkeit ist das Freiwillige Jahr im In- und Ausland, im Sport, der Kultur, der Ökologie oder im Sozialbereich. Aber was ist das, was erwartet einen in diesem Jahr?

Viele Fragen gibt es, die alle bei unserer Info-Messe am 29. September von Fachleuten und ehemaligen Freiwilligen-Dienstler*innen beantwortet werden: Was bekommt man finanziell, welche Voraussetzungen gibt es, was sind Bewerbungsfristen, was kostet das, welche Impfungen brauche ich im Ausland ...?

Eine Anmeldung ist nicht nötig.

In unserem Jugendkulturcafé "franzmann" (Ratinger Str. 11 in der Düsseldorfer Altstadt) kann man zudem ungezwungen Kaffee trinkend in ausliegenden Info-Schriften stöbern.

Termin: Freitag, 29. September 2017, ab 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Unsere Ausschreibung