Gruppenleiterkurse - des Schulungsteams Rhein-Kreis Neuss

Schön, dass du dich für unseren Leiterkurs interessierst.

Und wenn du (schon fast) 16 Jahre alt bist, dann ist dieser Kurs genau das Richtige für dich.

Denn hier wird dir von MitarbeiterInnen des Schulungsteams das pädagogische Grundlagenwissen für Arbeit mit Gruppen vermittelt, du lernst neue Spiele und nette Leute kennen.

Der Kurs umfasst zwei Wochenenden (Fr 17:30h bis So 14:30h) in einer Jugendbildungsstätte (z.B. in Altenberg, oder St. Georg in Wegberg) und ein Vortreffen (in Neuss). Für die Anreise zum Schulungsort müsst ihr selber sorgen, aber gerne helfen wir mit Fahrgemeinschaften zu koordinieren.

Ein InfoBlatt zu unseren Leiterkursen kannst du hier downloaden

Die Kurse sind für max. 24 TeilnehmerInnen konzipiert. Sollten sich mehr InteressentInnen melden als Plätze vorhanden sind, werden sie auf eine Warteliste gesetzt. Grundsätzlich gilt: wer zuerst kommt ...

Zielgruppe: MitarbeiterInnen in der gemeindlichen Jugendarbeit und Ministrantenarbeit aus der Region der KJA Düsseldorf. (Kreisdekanat Rhein Kreis Neuss, Stadtdekanat Düsseldorf, Kreisdekanat Mettmann) In Ausnahmefällen können auch TeilnehmerInnen aus anderen Regionen nach vorheriger Absprache angenommen werden.

Teilnehmergebühr: 80,00 € -

Bankverbindung:

KJA Düsseldorf gGmbH

Pax-Bank Köln—IBAN: DE29 37060193 0031 4790 10

Betr.: Kursnummer + eigener Name

So geht die Anmeldung:

Schritt 1: Online-Anmeldung ausfüllen. Anschließend erhältst du eine Mail mit der Eingangsbestätigung.

Schritt 2: Die Einverständniserklärung der Erziehungsberchtigten downloaden, ausfüllen, unterschreiben lassen und an die KJA schicken.

Etwa vier Wochen vor Kursbeginn mailen wir dir eine Einladung zum Vortreffen der Kursgruppe mit der Kursleitung.

Das Kleingedruckte - die Teilnahmenbedingungen

die Termine 2018

GLK 1 ausgebucht!

16.-18. Feb 2018  (Jugendbildungsstätte Haus Altenberg, in 51519 Odenthal-Altenberg) und 2.- 4. Mrz 2018 (Jugendbildungsstätte St. Georg in 41844 Wegberg)

GLK 2

4. – 6. Mai und 25.-27. Mai 2018 (Jugendbildungsstätte St. Georg in 41844 Wegberg)

GLK 3

5.- 7. Okt 2018 (Jugendbildungsstätte Haus Altenberg, in 51519 Odenthal-Altenberg) und 9.-11. Nov 2018  (Jugendbildungsstätte St. Georg in 41844 Wegberg)

Hiermit melde ich mich verbindlich zu dem ausgewählten Kurs an.

Die Teilnahmebedingungen habe ich zur Kenntnis genommen und willige darin ein.

Wenn ich unter 18 Jahre alt bin, werde ich schriftlich das Einverständnis meiner Erziehungsberechtigten einholen und an die Katholische Jugendagentur weiterleiten.

Gewählter Kurs*
Name, Vorname*
Straße, Hausnummer*
PLZ, Ort*
Geburtsdatum*
Emailadresse*
Telefon / Mobilnummer*
Notfallkontakt (Telefonnummer)
Pfarrei*
Seelsorgebereich
Vegetarier*
Den Teilnehmerbeitrag *
überweise ich
überweist meine Kirchengemeinde
Allergien / Sonstiges

Alle Eingabefelder, die mit einem Stern (*) versehen sind, sind Pflichtfelder.