Katholische Jugendagentur Düsseldorf

Gertrudisstr. 12-14

duesseldorf@kja.de

KJA-Angebote vor Ort

hier findet ihr Angebote die wir bei euch vor Ort anbieten. Braucht ihr eine Schulung, Kurse, ein Teamtraining oder ähnliches, welches wir in euren Räumlichkeiten durchführen können? Die Angebote findet ihr hier.

Falls ihr kein geeignetes Angebot findet oder weitere Ideen habt, bei denen Ihr vielleicht Unterstützung braucht? Meldet euch einfach bei uns!

Mini-Update 2.0

Das Update für Ministranten

Falls ihr mal wieder eine Auffrischung ein "Update" in eurer Leiterrunde oder bei euren Minis braucht, helfen wir euch gerne mit neuen Methoden aus. Wir kommen mit dem Mini-Update 2.0 z.B. in eure Leiterrunde oder treffen uns mit euch wann und wo ihr wollt.

Im Mini-Update 2.0 erfahrt ihr folgende Themen rund um die Kirche.

Rund um die Kirche:

o    Alles über Liturgie und euren Kirchenraum

o    Alles über das Kirchenjahr

Rund um die Gruppe:

o    Wie verschaffe ich mir Autorität?

o    Wie gehe ich mit schwierigen Situationen um?

Weitere Schwerpunkte können wir nach Absprache mit euch, genauestens auf eure Gruppe anpassen.

Wir freuen uns auf das Update mit euch!

Das Ü14 Angebot

Von Abenteuer bis Live on stage

Ihr habt Jugendliche in euren Reihen, die noch zu jung für die Leiterschulungen sind und trotzdem was erleben und lernen wollen? Wir bieten euch Unterstützung in vielerlei Hinsicht, um ein spannendes und erlebnisreiches Programm zu ermöglichen.

Wir kommen zu Euch raus oder machen uns mit Euch auf den Weg. Gemeinsam versuchen wir Spaß, Wissen und Religion anhand von „neuen“ Erlebnissen spürbar zu machen.

Unsere Angebote umfassen z.B.

o Floßbau und Kanufahren

o Outdoor und City Erlebnisse

o Room-Escape oder Improtheater

Haben wir Euer Interesse geweckt? Dann findet ihr hier Mehr!