Katholische Jugendagentur Düsseldorf

Stadtdekanat Düsseldorf, Kreisdekanate Mettmann und Rhein-Kreis Neuss
Gertrudisstr. 12-14

duesseldorf@kja.de

Derzeit sind keine Einträge vorhanden.

Dome is Home

Deine Nacht im Dom
Mach den Dom für eine Nacht zu deinem zu Hause und entdecke die unterschiedlichen Zimmer der großen Wallfahrtskirche. Wir wollen, dass du dich wohl fühlst und deinen Lieblingsplatz findest. Kreativ oder einfach, zusammen oder alleine, mit Action oder ganz ruhig. Anlässlich des 50-Jährigen Jubiläums bieten wir dir viele unterschiedliche Aktionen rund um die Themen Faith-Home-Live an.

6. Juli 2018 19:00 Uhr bis 7. Juli 2018 08:00 Uhr

Wir begleiten euch durch die Nacht mit toller Musik und verschiedenen Impulsen zum Thema Heimat. Mitten in der Nacht werden wir mit euch eine Messe feiern, die von dem eitorfer Jugendchor young hope begleitet wird.

Los geht es ab 19:00 Uhr mit einem Barbecue vor dem Dom. Wer es lieber überdacht mag, findet einen Platz unter unserem riesigen Fallschirm. Natürlich bieten wir auch die Möglichkeit an, sich ab 20:00 Uhr das Viertelfinale der Fußball WM anzuschauen, denn auch das kann Heimat bedeuten.

Ihr könnt kommen und gehen, wie ihr möchtet, den Dom selbst erkunden und das ausprobieren, was euch interessiert. Alle zwei Stunden gibt es einen Impuls, zu dem alle zusammen kommen können. Es gibt die Gelegenheit zu singen, zu beten oder auch zu beichten. Wir möchten die Gelegenheit nutzen für alle jungen Menschen zu beten, die auf der Suche nach Heimat sind.

Wer sich ausruhen oder sogar schlafen möchte, kann dies auf der Empore tun. Dort ist es ruhig und man hat einen einzigartigen Blick auf den „Marktplatz“. Bringt euch einfach Isomatte und Schlafsack mit.

Eine Slackline, eine Fotostation oder eine „Mauer der Hoffnung“ sind nur wenige Beispiele für das Programm im Dom.

In einem Zimmer könnt ihr euch mit euren Vorbildern befassen. An wem orientiert ihr euch in bestimmten Dingen. Von wem habt ihr euer handwerkliches Geschick gelernt? Oder wer ist euer Vorbild in Sachen Freundschaft. Haut doch mal einen Nagel ins Brett oder knüpft ein Freundschaftsarmband und denkt darüber nach.

Wir wollen aber noch nicht zu viel verraten. Kommt vorbei und entdeckt selbst.

Infos und Anmeldung bei Julia Schmitz, julia.schmitz@kja.de oder 0176 57985194