Katholische Jugendagentur Düsseldorf

Stadtdekanat Düsseldorf, Kreisdekanate Mettmann und Rhein-Kreis Neuss
Gertrudisstr. 12-14

duesseldorf@kja.de

Am 07.12. 2017 findet wieder um 18:00 Uhr unser Adventsfenster in der Lottenschule statt.

HERZLICHE EINLADUNG an alle Kinder, Eltern, Lehrer und Interessierte!

Derzeit sind keine Einträge vorhanden.

Der BDKJ Düsseldorf

Kinder und Jugendliche engagieren sich in der verbandlichen Jugendarbeit eigenverantwortlich und demokratisch. Sie gestalten gemeinsam ihre Freizeit, wählen ihre Interessensvertretungen und setzen sich ein für Kinder und Jugendliche in Kirche und Gesellschaft.

Die katholischen Jugendverbände in Düsseldorf wie die Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg (DPSG), die Katholische junge Gemeinde (KjG) und die Pfadfinderinnenschaft St. Georg (PSG) werden über den Bund der deutschen katholischen Jugend (BDKJ) Düsseldorf vertreten.

Der BDKJ übernimmt für seine Mitgliedsverbände die politische Interessensvertretung auf kommunaler und diözesaner Ebene und verwaltet Fördermittel der Stadt Düsseldorf und unterstützt sie bei der Beantragung von Zuschüssen.

Außerdem gibt es viele Schulungsangebote, die der BDKJ im Rahmen des Fortbildungsprogramms "Verbandszeug" anbietet.

Der BDKJ ist Mitglied im Jugendring Düsseldorf und ist Ansprechpartner vor Ort bei Fragen rund um die Verbandsarbeit.

Es gibt viele Projekte, die vom BDKJ initiiert bzw. unterstützt werden:

• 72h Aktion
  • Social Day
  • KNIRPS Bus
  • Düsselferien
  • Düsselwood
  • Weihnachtsfeier für alleinstehende Frauen
  • u.v.m.

Kontakt:

BDKJ Geschäftsstelle

Stiftsplatz 3

fon: 0211 / 5 66 54 30

E-Mail: stv@bdkjdus.de

Zwangspause für den KNIRPS-Bus

Leider hat unser großer, gelber KNIRPS-Bus einen fiesen Motorschaden erlitten. Wir setzen alle Hebel in Bewegung den Schaden schnellstmöglich zu beheben. Übergansweise versuchen wir alle Termine mit einem Ersatzfahrzeug zu realisieren.

Euer KNIRPS-Team