Katholische Jugendagentur Düsseldorf

Münsterplatz 16

annika.ulrich(at)kja.de

WO?

Die katholische Jugendagentur unterhält drei Ausgangspunkte jugendpastoralen Handelns im Rhein Kreis Neuss.

Die Ausgangspunkte fungieren als Handlungsorte für den Kreisjugendseelsorger und die MitarbeiterInnen der kath. Jugendagentur. Sie sind Anlaufstelle für die verbandliche und nichtverbandliche Jugendarbeit in der Region.

das frings in Neuss

Hinter dem markanten Kardinal Frings Haus, zentral am Münsterplatz, liegt unser Treffpunkt frings, der kleine Bruder vom großen Kardinal Frings Haus. Mit zwei Versammlungs- und Besprechungsräumen bietet es für die KJA und die kath. Jugendverbände eine starke Ressource. Vorstandstreffen, Kurstreffen, Bildungabende, Arbeitskreistreffen und Beratung, die Räume sind ganzjährig gut frequentiert.

Neben diesen Räumen ist hier auch der Jugendmigrationsdienst ansässig, der feste Kontaktzeiten anbietet.

das micado in Dormagen

Ein Jugendtreff direkt neben der Kirche, eine informeller Treffpunkt der Gemeinde, das ist das Cafe micado. Neben den verlässlichen Öffnungszeiten bietet der Raum sich auch für Konferenzen, Events und Tagungen der Jugendpastoral an.

und in Grevenbroich

Ein etablierter Ort der Jugendkultur ist seit Jahren unser Café Kultus im Stadtzentrum mit seinem Schwerpunkt Konzerte und Partys. Vom Selbstverständnis will es aber mehr sein, auch ein Treffpunkt und Planungsort für jugendpastorale Aktivitäten im Stadtgebiet.