Katholische Jugendagentur Düsseldorf

Gertrudisstr. 12-14

duesseldorf@kja.de

der Katholischen Jugendagentur

Immer mal wieder bieten wir euch besonders gestaltete Jugendgottesdienste mit unserem Kreisjugendseelsorger an. Auf Grund der derzeitigen Vakanz der Stelle des Kreisjugendseelsorgers überlegen wir aktuell, wo und wie wir Gottesdienste anbieten und mit euch feiern können. Wenn ihr Unterstützung bei der Vorbereitung einer eigenen Jugendmesse gebrauchen könnt, fragt gerne bei uns an.

Weitere Gottesdienste

Auch von zahlreichen Gruppierungen/Gemeinden selbst werden thematisch gestaltete Gottesdienste angeboten. Hier eine kleine Übersicht dazu:

Abendgebet mit Taize-Gesängen in Neviges

In der Krypta des Mariendoms in Velbert-Neviges finden -direkt neben dem Jugendhaus "La Verna"- an jedem letzten Sonntag im Monat um 19:00 Uhr Abendgebete mit Gesängen aus Taizé statt. Das Gebet wird im Stil der Gemeinschaft von Taizé gestaltet, d.h. den Hauptteil nehmen einfache sich oft wiederholende Gesänge ein, unterbrochen von weiteren Elementen wie Psalm, Schriftlesung, Zeit der Stille, Fürbitten, Vater Unser. Die Besucher des Gebetes werden beim Singen der Gesänge aus Taizé von einer Instrumentalgruppe unterstützt. Herzliche Einladung! [zur Website]

Wenn auch ihr eure Gottesdienste hier veröffentlichen möchtet, meldet euch gerne bei uns.

Julia Wiegand
Katechese & Spiritualität in der Jugendpastoral