Katholische Jugendagentur Düsseldorf

Stadtdekanat Düsseldorf, Kreisdekanate Mettmann und Rhein-Kreis Neuss
Gertrudisstr. 12-14

duesseldorf@kja.de

Am 07.12. 2017 findet wieder um 18:00 Uhr unser Adventsfenster in der Lottenschule statt.

HERZLICHE EINLADUNG an alle Kinder, Eltern, Lehrer und Interessierte!

Derzeit sind keine Einträge vorhanden.

La Verna, das Selbstversorgerhaus

Das Jugendhaus in Velbert-Neviges

Was ist eigentlich La Verna?

La Verna ist ein modernes Selbstverpflegerhaus. Es steht Jugendlichen und jungen Erwachsenen aus der kirchlichen Jugendarbeit für Tages-, Wochenend- und längere Veranstaltungen zur Verfügung. Darüber hinaus kann es von sog. Multiplikatoren (Verantwortlichen, die ehren- oder hauptamtlich mit jungen Menschen zu tun haben) für Tagungen, Weiterbildungen oder Teamsitzungen genutzt werden.

Unser Haus liegt in unmittelbarer Nähe zum Mariendom. Nach vorheriger Absprache kann die neu gestaltete Krypta für Meditationen, Jugendmessen oder einfach nur zur Stille genutzt werden, sowie der Pilgersaal oder ein weiterer Gruppenraum.

Wo ist La Verna?

Der Ort Neviges liegt mitten in der schönsten Natur. Wanderungen, Geländespiele oder sonstige sportliche Betätigungen sind problemlos möglich. Unser Haus liegt links vor dem Mariendom, Klosterstraße in Velbert-Neviges.

Weitere Information und Buchung

Falls Sie Interesse haben, unser Selbstversorgerhaus zu nutzen oder wenn Sie sich weiter informieren möchten, dann finden Sie alles Wissenswerte hier.

Ausleihen in der Geschäftsstelle

Buttonmaschinen der Renner

Die Katholische Jugendagentur einen Ausleihpool mit Buttonmaschinen, Jonglierkoffer, Liederbuchsätze, Gesellschaftsspielen, Mitmachausstellungen, GPS-Geräten, Beamer, Erdball, Schwungtuch und mehr.

Renner sind die Buttonmaschinen, mit denen man Buttons unterschiedlicher Größe nach eigenen Entwürfen erstellen kann. Sie werden vor allem bei großen Veranstaltungen wie Kinderfesten, Pfarrfesten, Aktionstagen in Schulen etc. ausgeliehen.

Für Einrichungen der Katholischen Jugendagentur Düsseldorf gGmbH stehen zur Verfügung: Faltzelte (mit Logo), Beachflags, Roll-ups und mehr. Da diese Dinge sehr begehrt sind, lohnt eine frühzeitige Reservierung!

AusleihBar in Neuss

ist ein ehrenamtlerfreundlicher Service zur Unterstützung der Träger in der Jugendpastoral im Kreisdekanat Rhein Kreis Neuss stellen wir an unserem jugendpastoralen Ausgangspunkt frings, ergänzend zu den Angeboten der Kath. Jugendagentur in Düsseldorf kostenfrei zur Ausleihe:

• Buttonmaschine (Verbrauchsmaterial wird berechnet)
      • Beamer
      • Moderationswand (mobil)
      • FunBox (Padalos und andere outdoor Spielmaterialien)
      • Fachbücher - zu den Themen: Gruppenleitung; Spiel, Jugendliturgie, Recht,..
      • mobile Soundbox (mit Akku)
      • Funkmicros
      • Moderationskoffer
      • Sing Star Set (ps2)
      • Ghettoblaster JVC
      • outdoor Spiele (Pedalos, kl Fussballtore)

Die Ausleihe und Rückgabe der Medien kann im frings nach Rücksprache erfolgen.

über den Mini-Ak Neuss ausleihbar:

• MiniGucki
  • Großspielgeräte