Katholische Jugendagentur Düsseldorf

duesseldorf@kja.de

Herzlich willkommen in La Verna

Das Jugendhaus in Velbert-Neviges

Was ist eigentlich La Verna?

La Verna ist ein modernes Selbstverpflegerhaus. Es steht Jugendlichen und jungen Erwachsenen aus der kirchlichen Jugendarbeit für Tages-, Wochenend- und längere Veranstaltungen zur Verfügung. Darüber hinaus kann es von sog. Multiplikatoren (Verantwortlichen, die ehren- oder hauptamtlich mit jungen Menschen zu tun haben) für kleinere Tagungen, Weiterbildungen oder Teamsitzungen genutzt werden. Unser Haus liegt in unmittelbarer Nähe zum Mariendom. Nach vorheriger Absprache kann die neu gestaltete Krypta für Meditationen, Jugendmessen oder einfach nur zur Stille genutzt werden, sowie der Pilgersaal oder ein weiterer Gruppenraum.

Wo ist La Verna?

Der Ort Neviges liegt mitten in der schönsten Natur. Wanderungen, Geländespiele oder sonstige sportliche Betätigungen sind problemlos möglich. Unser Haus liegt links vor dem Mariendom, Klosterstraße in Velbert-Neviges.

Wo kommt der Name her?
Der Name begegnet uns im Leben des Hl. Franziskus. La Verna hieß der Ort, an dem Franz eine Einsiedelei gründete, in die er sich hin und wieder zu Gebet und Meditation zurückzog. In der Nachfolge dieses Ortes der Stille und Spiritualität bekommt unsere Tagungsstätte diesen verheißungsvollen Namen. Ein Ort also, um rauszukommen aus dem Alltag, um mit anderen zusammenzukommen,  zu planen, nachzudenken, sich weiter zu entwickeln.

Flyer 2016

Den aktuellen Flyer zu unserem Haus "la Verna" kann man hier downloaden.

Weitere Bilder und Informationen gibt es hier.

Wir sagen herzlich willkommen in

• La Verna, dem Beleghaus für Jugend- und Multiplikatorengruppen.
  • La Verna, der "geistlichen Heimat" für bestimmte Gruppierungen der Jugendarbeit.
  • La Verna, dem Ort, an dem ein geistliches, lebensweltorientiertes Programm für junge Menschen angeboten wird.

Kontakt für Buchungen

Lukas Werner