Gott bewegt uns
bewegte und sportliche Angebote für Fimrgruppen bietet die DJK im Erzbistum Köln.
9.5.17 Kirchenrecht trifft Pastoral: Firmung
Kirchenrechtliche und pastorale Fragestellungen werden miteinander verknüpft und diskutiert.
9.12.17 Oasentag
Bitte vormerken!
Zuschuss-Möglichkeiten
Kirchlicher Jugendplan Richtlinien und Antragsformulare

Herzlich Willkommen ...

auf der Internetseite zur Firmpastoral im Erzbistum Köln. Haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter/-innen finden hier Informationen zu Veranstaltungen, Firmmappen und Fachbüchern, Anregungen für Konzepte und Projekte sowie Materialien und Praxistipps. Für Eltern, Paten und Jugendliche haben wir die wesentlichen Fragen rund um das Thema Firmung zusammengestellt und beantwortet.

"Gott nahe zu sein ist mein Glück." (Ps 73,28)

Alle Menschen suchen nach ihrem ganz persönlichen Glück. Doch worin besteht das?

Projekte - Anregungen - Geschichten - Tipps

Download Firmbegleitheft 2017

Neu erschienen: Firmung vernetzt

Der Ende November 2015 erschienene Firmkurs „Firmung vernetzt – Die Welt ist nicht genug" nimmt das Phänomen der neuen Sozialen Medien wahr und stellt diese in den Dienst der Firmkatechese. Konsequent setzt das Autorenteam um Klaus Vellguth bei den durch das Internet geprägten Erfahrungen und der Lebenswelt junger Menschen an und bietet entsprechende Bausteine, die diese Medien nutzen.

Marianne Bauer

Referentin für Religiöse Jugendbildung,