Gott bewegt uns
bewegte und sportliche Angebote für Fimrgruppen bietet die DJK im Erzbistum Köln.
11.3.17 Auszeit für haupt- und ehrenamtliche in der Jugendpastoral
"Gönne Dich Dir selbst" (Bernhard v. Clairvaux)
9.5.17 Kirchenrecht trifft Pastoral: Firmung
Kirchenrechtliche und pastorale Fragestellungen werden miteinander verknüpft und diskutiert.
9.12.17 Oasentag
Bitte vormerken!
Haus Altenberg
Haus Altenberg ist wiedereröffnet. Es können wieder Termine für Firmwochenenden und Kurse gebucht werden.

Angebote

Die Praxis der Firmvorbereitung in unserem Bistum ist vielfältig und abhängig von den Gegebenheiten der jeweiligen Pfarrgemeinde sowie den Möglichkeiten der Katechet/-innen und der Jugendlichen - vom Firmalter über Ziele und Sozialformen bis hin zu Inhalten und Methoden.

Unabhängig davon ...

• informieren wir über aktuelle Entwicklungen und theologische Grundlagen.
  • beraten und qualifizieren wir haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter/-innen, entwickeln Konzepte mit und unterstützen bei rechtlichen, inhaltlichen, methodischen und praktischen Fragestellungen.
  • unterstützen wir die Arbeit vor Ort durch verschiedenen Veranstaltungen & Formate: z.B. Auszeit für Firmkatechet/-innen, Firmexerzitien sowie durch praktische Materialien, wie z.B. unsere (Mitmach-)Ausstellungen oder Themenkisten. Darüber hinaus kann ein Bücherkoffer mit Firmmappen ausgeliehen werden.