Gott bewegt uns
bewegte und sportliche Angebote für Fimrgruppen bietet die DJK im Erzbistum Köln.
Zuschuss-Möglichkeiten
Kirchlicher Jugendplan Richtlinien und Antragsformulare

Angebote

Die Praxis der Firmvorbereitung in unserem Bistum ist vielfältig und abhängig von den Gegebenheiten der jeweiligen Pfarrgemeinde sowie den Möglichkeiten der Katechet/-innen und der Jugendlichen - vom Firmalter über Ziele und Sozialformen bis hin zu Inhalten und Methoden.

Unabhängig davon ...

• informieren wir über aktuelle Entwicklungen und theologische Grundlagen.
  • beraten und qualifizieren wir haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter/-innen, entwickeln Konzepte mit und unterstützen bei rechtlichen, inhaltlichen, methodischen und praktischen Fragestellungen.
  • unterstützen wir die Arbeit vor Ort durch verschiedenen Veranstaltungen & Formate: z.B. Auszeit für Firmkatechet/-innen, Firmexerzitien sowie durch praktische Materialien, wie z.B. unsere (Mitmach-)Ausstellungen oder Themenkisten. Darüber hinaus kann ein Bücherkoffer mit Firmmappen ausgeliehen werden.