Gott bewegt uns
bewegte und sportliche Angebote für Fimrgruppen bietet die DJK im Erzbistum Köln.
18.11.17 Eintauchen in die Welt der Bibel
Spaß mit der Bibel? Den kann man haben!
29.11.17 Mein Gott - dein Gott?
Mit anderen über den eigenen Glauben zu sprechen, ist ein hochsensibles Thema.
8.-9.12.17 Auszeit - Lichte Zeiten
Gemeinsam sind wir auf der Spur des Lichtes unterwegs.
Zuschuss-Möglichkeiten
Kirchlicher Jugendplan Richtlinien und Antragsformulare

Angebote

Die Praxis der Firmvorbereitung in unserem Bistum ist vielfältig und abhängig von den Gegebenheiten der jeweiligen Pfarrgemeinde sowie den Möglichkeiten der Katechet/-innen und der Jugendlichen - vom Firmalter über Ziele und Sozialformen bis hin zu Inhalten und Methoden.

Unabhängig davon ...

• informieren wir über aktuelle Entwicklungen und theologische Grundlagen.
  • beraten und qualifizieren wir haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter/-innen, entwickeln Konzepte mit und unterstützen bei rechtlichen, inhaltlichen, methodischen und praktischen Fragestellungen.
  • unterstützen wir die Arbeit vor Ort durch verschiedenen Veranstaltungen & Formate: z.B. Auszeit für Firmkatechet/-innen, Firmexerzitien sowie durch praktische Materialien, wie z.B. unsere (Mitmach-)Ausstellungen oder Themenkisten. Darüber hinaus kann ein Bücherkoffer mit Firmmappen ausgeliehen werden.