Gott bewegt uns
bewegte und sportliche Angebote für Fimrgruppen bietet die DJK im Erzbistum Köln.
11.3.17 Auszeit für haupt- und ehrenamtliche in der Jugendpastoral
"Gönne Dich Dir selbst" (Bernhard v. Clairvaux)
9.5.17 Kirchenrecht trifft Pastoral: Firmung
Kirchenrechtliche und pastorale Fragestellungen werden miteinander verknüpft und diskutiert.
9.12.17 Oasentag
Bitte vormerken!
Haus Altenberg
Haus Altenberg ist wiedereröffnet. Es können wieder Termine für Firmwochenenden und Kurse gebucht werden.

11.3.17 Auszeit für haupt- und ehrenamtliche in der Jugendpastoral

Zeit für sich selbst zu haben und zur Ruhe zu kommen – dafür ist im Alltag oft wenig Gelegenheit. Umso wohltuender sind Orte, an denen der leere Akku neue Energie bekommt und Momente der Erholung möglich sind. Wie lebensnotwendig das ist, wusste nicht nur der Heilige Bernhard, der diese Worte vor über 800 Jahren an Papst Eugen III schrieb, auch die Bibel berichtet davon: das Volk Israel findet auf seinem Weg durch die Wüste in Elim eine Oase (Exodus 15,27) und Jesus lädt seine Jünger ein, Pause zu machen und sich auszuruhen (Markus 6,31). Inspiriert von biblischen Impulsen bietet die Auszeit in Altenberg Raum und Zeit für Ruhe, Kreativität, Gespräch, Begegnung und Gebet.

11. März 2017 von 09:30 bis 18:00 Uhr

Auszeit für haupt- und ehrenamtliche in der Jugendpastoral

Jugendbildungsstätte Haus Altenberg e. V.

Ludwig-Wolker-Str. 12

51519 Odenthal-Altenberg