Gott bewegt uns
bewegte und sportliche Angebote für Fimrgruppen bietet die DJK im Erzbistum Köln.
9.5.17 Kirchenrecht trifft Pastoral: Firmung
Kirchenrechtliche und pastorale Fragestellungen werden miteinander verknüpft und diskutiert.
9.12.17 Oasentag
Bitte vormerken!
Haus Altenberg
Haus Altenberg ist wiedereröffnet. Es können wieder Termine für Firmwochenenden und Kurse gebucht werden.

Materialien

Auf dem Markt existiert sowohl eine große Fülle an Literatur zum Sakrament der Firmung als auch unterschiedlichste Firmkurse und Materialien. Darüber hinaus sind zahlreiche Geschenkbücher erhältlich. Eine Auswahl an Materialien und Fachliteratur haben wir hier zusammengestellt und rezensiert.

Des Weiteren finden Sie hier die Arbeitshilfen der Abt. Jugendseelsorge und die jährlich erscheinenden Teilnehmerhefte zu den Jugendexerzitien TIME OUT - AusZeit.

Ein Bücherkoffer mit den aktuellen Firmkursen kann bei uns ausgeliehen werden.

Willkommen zur Feier der Firmung

"Sei besiegelt durch die Gabe Gottes, den Heiligen Geist".

Der Flyer für Angehörige von Firmkandidatinnen und -kanditaten zur Firmfeier kann gerne kostenlos bei uns bestellt werden.

Firmpastoral heute

Theologischer Anspruch und pastorale Realität

von Prof. Dr. Patrik Höring

Butzon & Bercker, Verlag Haus Altenberg

Im Vordergrund dieses Diskussionsbandes zur Firmpastoral stehen nicht neue Methoden und fertige Praxiskonzepte, sondern die Zielsetzung des katechetischen Prozesses. Die gesammelten Beiträge plädieren dafür, das Verständnis des Sakraments als Sendung zum Apostolat in den Mittelpunkt zu stellen. Diese Perspektive macht es möglich, auch unterschiedlichen lebens- und glaubensgeschichtlichen Situationen junger Menschen Rechnung zu tragen. Ein praxisnahes Buch für Mitarbeitende in Pastoral und Gemeindekatechese sowie für Fachreferenten und Theologen. Mit Beiträgen von Reinhold Boschki, Johann Pock, Michael Schulz und Patrik C. Höring.

Das Buch können Sie zum Preis von 3,00 € bei uns bestellen.

Vom Geist bewegt

Impulse zur Firmung von Dr. Bastian Rütten.

Gib dem Heiligen Geist das Kommando!

Er führt dich.

Er inspiriert dich.

Er weckt in dir Phantasie.

Er lässt dich verrückt sein.

"Feel the spirit!"