Jugendsynode 2018
19.06.2017 - Die Umfrage zur Jugendsynode 2018 in Rom ist in deutscher Sprache online.
Neue Wege in der Schul- und Jugendseelsorge im Erzbistum Köln
29.05.2017 - Zum 1. September 2017 wird es in der Jugend- und Schulseelsorge im Erzbistum Köln eine Reihe von personellen Veränderungen geben, die durch neue Wege der Zusammenarbeit entstehen.
Ministrantentag am 8. Juli 2017
22.05.2017 - Anmeldungen sind auch weiter möglich, nur ohne den von uns organisierten Bustransfer!
René Fanta neuer Präses des BDKJ
Der aktuelle BDKJ-Vorstand: Elena Stötzel, Pfr. René Fanta und Susanne Breyer © BDKJ im Erzbistum Köln
10.05.2017 - Katholische Jugendverbände im Erzbistum Köln mit neuem Vorstand
Wahlen 2017
08.05.2017 - Die Wahlen 2017, erklärt für junge Menschen und Mitarbeitende

Eure Ideen gegen Rassismus

14. Dezember 2016; Dieter Boristowski

Das Jugendplakat als JPG

Die Deutsche Bischofskonferenz (DBK)

schreibt zum zweiten Mal einen Preis für herausragendes kirchliches Engagement gegen Fremdenfeindlichkeit und Rassismus aus. Dieser Preis ist mit 10.000 Euro dotiert und kann auf bis zu drei Preisträger aufgeteilt werden.

Die DBK will das Engagement von Katholiken, die sich gegen menschenverachtende Einstellungen wenden bzw. für ein respektvolles Zusammenleben von Menschen unterschiedlicher Herkunft eintreten, würdigen und ermutigen.

Das können Personen, Gruppen oder Organisationen sein, die in Deutschland aus dem katholischen Glauben heraus im Kampf gegen Fremdenfeindlichkeit und Rassismus tätig sind oder sich prägend an ökumenischen oder gesellschaftlichen Initiativen beteiligen.

Über den Preisträger entscheidet die Deutsche Bischofskonferenz auf Vorschlag einer Jury unter dem Vorsitz von Erzbischof Dr. Stefan Heße (Hamburg), Vorsitzender der Migrationskommission der Deutschen Bischofskonferenz. Personen, Gruppen oder Initiativen können sich entweder selbst um den Preis bewerben oder vorgeschlagen werden.

Bewerbungen und/oder Vorschläge sind einzureichen bis zum 3. März 2017 beim

Sekretariat der Deutschen Bischofskonferenz