Public Viewing WM 2018
 © pixabay.com
09.05.2018 - Infos zu den GEMA-Gebühren und FIFA-Regularien
Wunder gibt es immer wieder
03.05.2018 - music is the key - Exerzitien für Jugendchöre vom 7. bis 9.9.2018 in Altenberg
NEU: Der Newsletter der Abteilung Jugendseelsorge
20.04.2018 - Jetzt anmelden und auf dem laufenden bleiben!
HIER BIN ICH
26.03.2018 - Aktion der Offenen Kinder- und Jugendarbeit
WJT 2019 in Panama
23.03.2018 - Jetzt anmelden zur Wallfahrt!

Jugendsynode 2018

10. November 2017; Dieter Boristowski

Über 7.000 Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 16 und 29 Jahren haben sich bereits an der Online-Befragung des Erz­bistums Köln zur Jugendsynode beteiligt.

Vom 3. bis zum 28. Oktober 2018 trifft sich Papst Franziskus mit vielen Bischöfen und jungen Menschen, um sich darüber zu beraten, was junge Menschen heute bewegt. Die Synode steht unter dem Thema "Die Jugend, der Glaube und die Berufungsunterschiedung". Unter anderem geht es darum, wie die katholische Kirche junge Menschen dabei begleiten kann, ihre individuelle Rolle in Kirche, Politik und Gesellschaft zu finden.

Zur Vorbereitung dieses Treffens möchten der Papst und auch unser Kardinal Woelki von Euch, also von jungen Menschen selbst hören, was Ihr denkt und was Euch beschäftigt. Auf jugend-macht-kirche.de findet Ihr sowohl die Fragen aus Rom, als auch einige Fragen aus unserem Erzbistum, die wir Euch stellen wollen. Diese Fragen wurden von Jugendlichen und jungen Menschen entwickelt, die sowohl in Gemeinden und katholischen Jugendverbänden engagiert sind, als auch von denen, die mit der Kirche nichts zu tun haben.

Die Umfrage wird übrigens bis zum 8. Dezember 2017 verlängert.