Jugend im Blick
13.12.2017 - Meeting für alle neu gewählten PGRler zwischen 16 ud 30 Jahren
Sternsingeraktion 2018
06.12.2017 - Die Sternsinger im Erzbistum Köln werden am 28. Dezember ausgesendet!
Job-Patenschaften für Geflüchtete
Geflüchtete, Ehrenamtliche und Arbeitgeber beim gemeinsamen Austausch © DiCV / Jo Schwartz
05.12.2017 - Aktion Neue Nachbarn erleichtert Geflüchteten den Berufseinstieg
Neuer BDKJ-Vorstand
Der neue Vorstand des BDKJ im Erzbistum Köln: Pfarrer René Fanta, Volker Andres und Elena Stötzel (v.l.n.r.).
04.12.2017 - Volker Andres neu im Vorstand, Susanne Breyer verabschiedet und geehrt
Extremismus im Internet
Mal eben die selbstgebaute VR-Brille testen
28.11.2017 - Impulse für die pädagogische Praxis beim Tag der katholischen Jugendsozialarbeit in Köln

Jugendsynode 2018

10. November 2017; Dieter Boristowski

Über 7.000 Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 16 und 29 Jahren haben sich bereits an der Online-Befragung des Erz­bistums Köln zur Jugendsynode beteiligt.

Vom 3. bis zum 28. Oktober 2018 trifft sich Papst Franziskus mit vielen Bischöfen und jungen Menschen, um sich darüber zu beraten, was junge Menschen heute bewegt. Die Synode steht unter dem Thema "Die Jugend, der Glaube und die Berufungsunterschiedung". Unter anderem geht es darum, wie die katholische Kirche junge Menschen dabei begleiten kann, ihre individuelle Rolle in Kirche, Politik und Gesellschaft zu finden.

Zur Vorbereitung dieses Treffens möchten der Papst und auch unser Kardinal Woelki von Euch, also von jungen Menschen selbst hören, was Ihr denkt und was Euch beschäftigt. Auf jugend-macht-kirche.de findet Ihr sowohl die Fragen aus Rom, als auch einige Fragen aus unserem Erzbistum, die wir Euch stellen wollen. Diese Fragen wurden von Jugendlichen und jungen Menschen entwickelt, die sowohl in Gemeinden und katholischen Jugendverbänden engagiert sind, als auch von denen, die mit der Kirche nichts zu tun haben.

Die Umfrage wird übrigens bis zum 8. Dezember 2017 verlängert.