"Sucht euch Gleichgesinnte und bleibt dran!"
31.01.2018 - Meeting neu gewählter PGRler zwischen 16 und 30 Jahren
Jugend im Dom am 29.9.2018
11.01.2018 - Der Termin für die Jugendaktion im Rahmen der Domwallfahrt verschiebt sich um eine Woche
OGS, Storytelling, InDesign
08.01.2018 - Religio Altenberg startet mit diesen Themen ins neue Jahr
Ministrantenwallfahrt 2018
05.01.2018 - Unter dem Motto "Felsenfest" geht es vom 14.-20. Oktober nach Rom
Sternsingeraktion 2018
 © Matthias Chrobok / Erzbistum Köln
04.01.2018 - Die Sternsinger im Erzbistum Köln wurden am 28. Dezember ausgesendet!

Neue Jugendseelsorger in Bonn und Wuppertal

14. August 2017; Dieter Boristowski

Zum 1. September 2017 wird es neue personelle Besetzungen in der Jugend- und Schulseelsorge in den Stadtdekanaten Bonn und Wuppertal geben.

So übernimmt Pfarrer Torsten Kürbig das Amt des Stadtjugendseelsorgers in Bonn und wird damit Nachfolger von Pfarrer Meik Schirpenbach, der nach Grevenbroich wechseln wird. Kürbig kommt aus der Jugendarbeit der Gemeinde Sankt Marien in Neuss und war bis 2016 Pfarrer in Wuppertal. Außerdem leitete der 40jährige von 2007 bis 2012 die Diözesanstelle für Berufungspastoral im Erzbistum Köln. Zusätzlich wird Kürbig Schulseelsorger an der Erzbischöflichen Gesamtschule Sankt Josef in Bad Honnef.

Ebenfalls zum 1. September 2017 beginnt Christian Killing als Jugendseelsorger im Bergischen Städtedreieck Wuppertal – Remscheid – Solingen. Er übernimmt damit die Nachfolge von Patrizia Cippa, die in die Stadtjugendseelsorge nach Düsseldorf wechseln wird. Der 28jährige Killing ist derzeit in der Jugendseelsorge für die Kreisdekanate Mettmann und Rhein-Kreis Neuss tätig.

„Es geht voran!“ freut sich Diözesanjugendseelsorger Pfarrer Tobias Schwaderlapp. „Ich bin froh, dass wir hier zwei erfahrene Menschen aus der Jugendseelsorge gewinnen konnten, die junge Menschen in Schule und Freizeit die Freude des Glaubens mit auf ihren Lebensweg geben wollen.“