Neuer Auftritt von Religio Altenberg
12.01.2017 - Das Institut für Kinder- und Jugend-pastoral im Erzbistum Köln in neuem Outfit
Petition #stopkinderarmut
10.01.2017 - Nationale Armutskonferenz fordert: Keine Ausreden mehr! Armut von Kindern und Jugendlichen endlich bekämpfen.
Sternsingeraussendung
 © Foto: Kathrin Becker
04.01.2017 - Gemeinsam für Gottes Schöpfung - unter diesem Motto sind die Sternsinger im Erzbistum Köln unterwegs
Tobias Schwaderlapp neuer Diözesanjugendseelsorger
 © CRUX Köln
19.12.2016 - Pfarrer Tobias Schwaderlapp ist neuer Diözesanjugend-seelsorger im Erzbistum Köln.
Eure Ideen gegen Rassismus
Das Jugendplakat als JPG
14.12.2016 - Jetzt mitmachen beim Katholischem Preis für kirchliches Engagement gegen Fremdenfeindlich-keit und Rassismus.

Petition #stopkinderarmut

10. Januar 2017; Dieter Boristowski

Die Nationale Armutskonferenz (NAK) ist ein Bündnis von in Deutschland tätigen bundesweiten Organisationen, Verbänden und Initiativen, die sich für eine aktive Politik der Armutsbekämpfung einsetzen.

In einer aktuellen Petition fordern sie, von Armut betroffenen Kindern und Jugendlichen ein Leben mit Perspektiven und ohne Ausgrenzung zu ermöglichen.

Die Petition soll mindestens 7.000 Unterschriften erzielen, die im Vorfeld der Bundestagswahl 2017 an die Parteivorsitzenden überreicht werden. Ziel ist eine "einheitliche Geldleistung für alle Kinder, die das Existenzminimum sichert."

Wer im Wahljahr Einfluss nehmen will: unterzeichnen, teilen und weitersagen!

Hintergrundinfos und Praxistipps zum Thema Jugendarmut gibt es auch auf unserer Seite