Wahlen 2017
#guteOGS
08.03.2017 - Kampagne "Gute OGS darf keine Glückssache sein" startet
Neue Doppelspitze komplett
Pfarrer Tobias Schwaderlapp (li.) und Bernd Siebertz © Jugendseelsorge Erzbistum Köln/Boristowski
03.03.2017 - Pfarrer Tobias Schwaderlapp und Bernd Siebertz leiten gemeinsam die Jugendseelsorge im Erzbistum Köln
Ein starkes Stück Bildung
21.02.2017 - Jugendseelsorge, Bildungswerk und Caritas diskutieren, wie der Offene Ganztag für kirchliche Träger zukunftsfähig bleibt
Mission in der Jugendarbeit?
20.02.2017 - Patrik Höring gibt neuen Band über die diakonische und missionarische Ausrichtung der kirchlichen Jugendarbeit heraus

Petition #stopkinderarmut

10. Januar 2017; Dieter Boristowski

Die Nationale Armutskonferenz (NAK) ist ein Bündnis von in Deutschland tätigen bundesweiten Organisationen, Verbänden und Initiativen, die sich für eine aktive Politik der Armutsbekämpfung einsetzen.

In einer aktuellen Petition fordern sie, von Armut betroffenen Kindern und Jugendlichen ein Leben mit Perspektiven und ohne Ausgrenzung zu ermöglichen.

Die Petition soll mindestens 7.000 Unterschriften erzielen, die im Vorfeld der Bundestagswahl 2017 an die Parteivorsitzenden überreicht werden. Ziel ist eine "einheitliche Geldleistung für alle Kinder, die das Existenzminimum sichert."

Wer im Wahljahr Einfluss nehmen will: unterzeichnen, teilen und weitersagen!

Hintergrundinfos und Praxistipps zum Thema Jugendarmut gibt es auch auf unserer Seite