Ministrantentag am 8. Juli 2017
22.05.2017 - Anmeldungen sind auch weiter möglich, nur ohne den von uns organisierten Bustransfer!
René Fanta neuer Präses des BDKJ
Der aktuelle BDKJ-Vorstand: Elena Stötzel, Pfr. René Fanta und Susanne Breyer © BDKJ im Erzbistum Köln
10.05.2017 - Katholische Jugendverbände im Erzbistum Köln mit neuem Vorstand
Wahlen 2017
08.05.2017 - Die Wahlen 2017, erklärt für junge Menschen und Mitarbeitende
"Runter vom Sofa! Ihr seid das Licht der Welt!"
 © Luis Rüsing
02.05.2017 - Altenberger Licht 2017 mit Erzbischof Kardinal Woelki und dem neuen Diözesanjugend-seelsorger Tobias Schwaderlapp
Die neue geistliche Mitte, Zeichen für die Zukunft der Kirche
29.04.2017 - Altarweihe in der neuen Kapelle der Jugendbildungsstätte Haus Altenberg unmittelbar vor dem Altenberger Licht

"Runter vom Sofa! Ihr seid das Licht der Welt!"

2. Mai 2017; Dieter Boristowski

Der volle Altenberger Dom, ein gewohntes Bild am 1. Mai jedes Jahr bei der Aussendung des Altenberger Lichts. Und doch geht in diesem Jahr ein besonderer Strahl von diesem Licht aus: mit Pfarrer Tobias Schwaderlapp führte Erzbischof Rainer Kardinal Woelki den neuen Diözesanjugendseelsorger in sein Amt ein. Und der konnte nach vierjähriger Umbauphase der Jugendbildungsstätte Haus Altenberg wieder das "volle Programm" anbieten.