Jugend im Blick
13.12.2017 - Meeting für alle neu gewählten PGRler zwischen 16 ud 30 Jahren
Sternsingeraktion 2018
06.12.2017 - Die Sternsinger im Erzbistum Köln werden am 28. Dezember ausgesendet!
Job-Patenschaften für Geflüchtete
Geflüchtete, Ehrenamtliche und Arbeitgeber beim gemeinsamen Austausch © DiCV / Jo Schwartz
05.12.2017 - Aktion Neue Nachbarn erleichtert Geflüchteten den Berufseinstieg
Neuer BDKJ-Vorstand
Der neue Vorstand des BDKJ im Erzbistum Köln: Pfarrer René Fanta, Volker Andres und Elena Stötzel (v.l.n.r.).
04.12.2017 - Volker Andres neu im Vorstand, Susanne Breyer verabschiedet und geehrt
Extremismus im Internet
Mal eben die selbstgebaute VR-Brille testen
28.11.2017 - Impulse für die pädagogische Praxis beim Tag der katholischen Jugendsozialarbeit in Köln

Sternsingeraktion 2018

6. Dezember 2017; Dieter Boristowski

Im Rahmen der Aktion Dreikönigssingen 2018 machen sich die Sternsingerinnen und Sternsinger erneut auf den Weg, um den Menschen den Segen in die Häuser zu bringen und um Unterstützung für Kinder in Not zu bitten. Zum feierlichen Eröffnungsgottesdienst mit Erzbischof Rainer Maria Kardinal Woelki laden wir herzlich in den Kölner Dom ein:

Donnerstag, 28. Dezember 2017, 11 Uhr.

Das Vorprogramm beginnt um bereits um 10.30 Uhr.

Das Motto der Aktion 2018 lautet:

„Segen bringen, Segen sein.

Gemeinsam gegen Kinderarbeit – in Indien und weltweit!“

Wie ist der Brauch des Dreikönigssingens entstanden?

Wofür steht nochmal 20*C+M+B+18?

Wo und wie kommen die gesammelten Spenden zum Einsatz?

• In einer kurzen Übersicht haben wir einige Fakten und Hintergründe zum Sternsingen zusammengestellt.

Mehr zur Eröffnungsfeier und zum Motto auf