Wahlen 2017
#guteOGS
08.03.2017 - Kampagne "Gute OGS darf keine Glückssache sein" startet
Neue Doppelspitze komplett
Pfarrer Tobias Schwaderlapp (li.) und Bernd Siebertz © Jugendseelsorge Erzbistum Köln/Boristowski
03.03.2017 - Pfarrer Tobias Schwaderlapp und Bernd Siebertz leiten gemeinsam die Jugendseelsorge im Erzbistum Köln
Ein starkes Stück Bildung
21.02.2017 - Jugendseelsorge, Bildungswerk und Caritas diskutieren, wie der Offene Ganztag für kirchliche Träger zukunftsfähig bleibt
Mission in der Jugendarbeit?
20.02.2017 - Patrik Höring gibt neuen Band über die diakonische und missionarische Ausrichtung der kirchlichen Jugendarbeit heraus

Erzbistum Köln

Abteilung Jugendseelsorge

Marzellenstraße 32

info@kja.de

Jugendseelsorger

Für die Seelsorge mit jungen Menschen stehen im Erzbistum Köln Jugendseelsorgerinnen und Jugendseelsorger zur Verfügung. Jugendliche und junge Erwachsene können sich an sie wenden bei persönlichen Glaubens- und Lebensfragen.

Die Jugendseelsorgerinnen und Jugendseelsorger stehen für die Weitergabe und die Feier des Glaubens, die religiöse Bildung und die Gestaltung spiritueller Angebote für junge Menschen. Sie arbeiten mit Jugendlichen, jungen Erwachsenen sowie ehrenamtlich und hauptamtlich Verantwortlichen in der Jugendarbeit und Jugendsozialarbeit zusammen.

Die Angebote der regionalen Jugendseelsorge sind eng an die jugendpastoralen Zentren oder Jugendkirchen gebunden.

Regionale Jugendseelsorge in der Stadt- und Kreisdekanaten

Jugendkirchen / Jugendpastorale Zentren