Ein starkes Stück Bildung
21.02.2017 - Jugendseelsorge, Bildungswerk und Caritas diskutieren, wie der Offene Ganztag für kirchliche Träger zukunftsfähig bleibt
Mission in der Jugendarbeit?
20.02.2017 - Patrik Höring gibt neuen Band über die diakonische und missionarische Ausrichtung der kirchlichen Jugendarbeit heraus
Urgestein der Jugendarbeit
Willi Weber
06.02.2017 - Der (Mit)Begründer der Offenen Kinder- und Jugendarbeit, Willi Weber, ist im Alter von 89 Jahren gestorben
Ministrantentag am 8. Juli 2017
02.02.2017 - Zum nächsten Ministrantentag sind alle Minis mit ihren Gruppenleitungen eingeladen. Nähere Infos folgen!
SAVE THE KJA-DAY
25.01.2017 - Der Tag der Katholischen Jugendagenturen findet am 23. Juni in Altenberg statt!

Erzbistum Köln

Abteilung Jugendseelsorge

Marzellenstraße 32

info@kja.de

Jugendseelsorger

Für die Seelsorge mit jungen Menschen stehen im Erzbistum Köln Jugendseelsorgerinnen und Jugendseelsorger zur Verfügung. Jugendliche und junge Erwachsene können sich an sie wenden bei persönlichen Glaubens- und Lebensfragen.

Die Jugendseelsorgerinnen und Jugendseelsorger stehen für die Weitergabe und die Feier des Glaubens, die religiöse Bildung und die Gestaltung spiritueller Angebote für junge Menschen. Sie arbeiten mit Jugendlichen, jungen Erwachsenen sowie ehrenamtlich und hauptamtlich Verantwortlichen in der Jugendarbeit und Jugendsozialarbeit zusammen.

Die Angebote der regionalen Jugendseelsorge sind eng an die jugendpastoralen Zentren oder Jugendkirchen gebunden.

Regionale Jugendseelsorge in der Stadt- und Kreisdekanaten

Jugendkirchen / Jugendpastorale Zentren