Direkt zur Katholischen
Jugendagentur in

Neuer Auftritt von Religio Altenberg
12.01.2017 - Das Institut für Kinder- und Jugend-pastoral im Erzbistum Köln in neuem Outfit
Petition #stopkinderarmut
10.01.2017 - Nationale Armutskonferenz fordert: Keine Ausreden mehr! Armut von Kindern und Jugendlichen endlich bekämpfen.
Sternsingeraussendung
 © Foto: Kathrin Becker
04.01.2017 - Gemeinsam für Gottes Schöpfung - unter diesem Motto sind die Sternsinger im Erzbistum Köln unterwegs
Tobias Schwaderlapp neuer Diözesanjugendseelsorger
 © CRUX Köln
19.12.2016 - Pfarrer Tobias Schwaderlapp ist neuer Diözesanjugend-seelsorger im Erzbistum Köln.
Eure Ideen gegen Rassismus
Das Jugendplakat als JPG
14.12.2016 - Jetzt mitmachen beim Katholischem Preis für kirchliches Engagement gegen Fremdenfeindlich-keit und Rassismus.

KJA MedienCenter

Erzbistum Köln

Abteilung Jugendseelsorge

Marzellenstraße 32

info@kja.de

Katholische Jugendagenturen

Die Katholischen Jugendagenturen sind Einrichtungen der katholischen Kirche für die Jugendseelsorge in den Stadt- und Kreisdekanaten des Erzbistums Köln. Sie sind gemeinnützige und anerkannte Träger der freien Jugendhilfe.

Die Katholischen Jugendagenturen stehen Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen – unabhängig von Nationalität, Herkunft, Geschlecht, Religion und Konfession – bei der Gestaltung eines eigenverantwortlichen Lebens zur Seite. Sie unterstützen aktiv alle Mitarbeiter/-innen und Träger, die vor Ort, in den Gemeinden und Seelsorgebereichen, in Einrichtungen oder Jugendkirchen, jugendpastorale Angebote entwickeln.

Dabei setzen die Katholischen Jugendagenturen auf das bewährte Miteinander von hauptberuflichen Fachkräften und ehrenamtlich Verantwortlichen, die die umfassenden Angebote der Jugendpastoral entwickeln und umsetzen. Die Mitarbeiter/-innen der Katholischen Jugendagenturen stehen mit ihrem Engagement, mit Ideen und Konzepten, mit Arbeitshilfen und persönlicher Beratung vor Ort zur Verfügung.

Hier auf diesen Seiten informieren wir Sie über