Wahlen 2017
#guteOGS
08.03.2017 - Kampagne "Gute OGS darf keine Glückssache sein" startet
Neue Doppelspitze komplett
Pfarrer Tobias Schwaderlapp (li.) und Bernd Siebertz © Jugendseelsorge Erzbistum Köln/Boristowski
03.03.2017 - Pfarrer Tobias Schwaderlapp und Bernd Siebertz leiten gemeinsam die Jugendseelsorge im Erzbistum Köln
Ein starkes Stück Bildung
21.02.2017 - Jugendseelsorge, Bildungswerk und Caritas diskutieren, wie der Offene Ganztag für kirchliche Träger zukunftsfähig bleibt
Mission in der Jugendarbeit?
20.02.2017 - Patrik Höring gibt neuen Band über die diakonische und missionarische Ausrichtung der kirchlichen Jugendarbeit heraus

KJA MedienCenter

Erzbistum Köln

Abteilung Jugendseelsorge

Marzellenstraße 32

info@kja.de

Berufungspastoral

Beratung für junge Menschen, die sich für einen Beruf in der Kirche oder für einen geistlichen Beruf interessieren. Besinnungs- und Erlebnistage sowie Berufsinformationsveranstaltungen für Gemeinden, Gruppen und Schulen.

Pfarrer Regamy Thillainathan
Leiter der Diözesanstelle 'Berufe der Kirche'

regamy.thillainathan@erzbistum-koeln.de
www.berufen.de

Ferienwerk Köln

Das Ferienwerk vermittelt kinder- und jugendgerechte Gruppenunterkünfte und organisiert Freizeiten sowie Bus- und Wallfahrten. Es berät bei nationalen und internationalen Projekten im Bereich der Jugendarbeit, aber auch wenn es um Fort- und Weiterbildungen in der nationalen und internationalen Jugendarbeit geht.

Ferienwerk Köln
Tel.: 02 21 94 20 06-50
info@ferienwerk-koeln.de
www.ferienwerk-koeln.de

Freiwillige Soziale Dienste (FSD)

Der Verein „Freiwillige soziale Dienste im Erzbistum Köln e.V." (FSD) ist Bildungsträger für das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) und den Bundesfreiwilligendienst (BFD). Zusätzlich ist der FSD eine Entsendeorganisation für „weltwärts". Der FSD vermittelt Interessierten Plätze für das FSJ und den BFD im Erzbistum Köln, organisiert die gesetzlich vorgeschriebenen Bildungsseminare und ist Ansprechpartner für die Freiwilligen und die Einsatzstellen.

Kontakt & Info

Freiwillige soziale Dienste im Erzbistum Köln e.V.
Steinfelder Gasse 16-18, 50670 Köln
Tel.: 0221 47 44 13-0

www.fsd-koeln.de

Internationale Katholische Jugendseelsorge

Fremdsprachige Jugendliche finden hier Kontakt zu internationalen Gruppen und Initiativen, sowie Beratung und geistliche Begleitung.

IKJS - Internationale Katholische Jugendseelsorge
Pater Elex

Tel: 0221 1642 - 1724

info@ikjs.de |www.ikjs.de

Nightfever

Der Grundgedanke von Nightfever ist: bis in die Nacht geöffnete Kirchen laden ein zu Ruhe und Gebet. Im Erzbistum Köln gibt es Nightfever bisher in Bonn, Köln, Düsseldorf, Gummersbach und Wuppertal.

Prävention

Prävention sexualisierter Gewalt ist zum integralen Bestandteil der kirchlichen Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und schutz- oder hilfebedürftigen Erwachsenen geworden. Beratung und Hilfe, rechtliche Grundlagen und Qualifizierung von ehrenamtlich hauptberuflich Mitarbeitenden bietet die Stabsstelle Prävention und Intervention im Erzbistum Köln.

Präventionsbeauftragte im Erzbistum Köln
praevention@erzbistum-koeln.de