Jugendsynode 2018
19.06.2017 - Die Umfrage zur Jugendsynode 2018 in Rom ist in deutscher Sprache online.
Neue Wege in der Schul- und Jugendseelsorge im Erzbistum Köln
29.05.2017 - Zum 1. September 2017 wird es in der Jugend- und Schulseelsorge im Erzbistum Köln eine Reihe von personellen Veränderungen geben, die durch neue Wege der Zusammenarbeit entstehen.
Ministrantentag am 8. Juli 2017
22.05.2017 - Anmeldungen sind auch weiter möglich, nur ohne den von uns organisierten Bustransfer!
René Fanta neuer Präses des BDKJ
Der aktuelle BDKJ-Vorstand: Elena Stötzel, Pfr. René Fanta und Susanne Breyer © BDKJ im Erzbistum Köln
10.05.2017 - Katholische Jugendverbände im Erzbistum Köln mit neuem Vorstand
Wahlen 2017
08.05.2017 - Die Wahlen 2017, erklärt für junge Menschen und Mitarbeitende

KJA MedienCenter

Erzbistum Köln

Abteilung Jugendseelsorge

Marzellenstraße 32

info@kja.de

Berufungspastoral

Beratung für junge Menschen, die sich für einen Beruf in der Kirche oder für einen geistlichen Beruf interessieren. Besinnungs- und Erlebnistage sowie Berufsinformationsveranstaltungen für Gemeinden, Gruppen und Schulen.

Pfarrer Regamy Thillainathan
Leiter der Diözesanstelle 'Berufe der Kirche'

regamy.thillainathan@erzbistum-koeln.de
www.berufen.de

Ferienwerk Köln

Das Ferienwerk vermittelt kinder- und jugendgerechte Gruppenunterkünfte und organisiert Freizeiten sowie Bus- und Wallfahrten. Es berät bei nationalen und internationalen Projekten im Bereich der Jugendarbeit, aber auch wenn es um Fort- und Weiterbildungen in der nationalen und internationalen Jugendarbeit geht.

Ferienwerk Köln
Tel.: 02 21 94 20 06-50
info@ferienwerk-koeln.de
www.ferienwerk-koeln.de

Freiwillige Soziale Dienste (FSD)

Der Verein „Freiwillige soziale Dienste im Erzbistum Köln e.V." (FSD) ist Bildungsträger für das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) und den Bundesfreiwilligendienst (BFD). Zusätzlich ist der FSD eine Entsendeorganisation für „weltwärts". Der FSD vermittelt Interessierten Plätze für das FSJ und den BFD im Erzbistum Köln, organisiert die gesetzlich vorgeschriebenen Bildungsseminare und ist Ansprechpartner für die Freiwilligen und die Einsatzstellen.

Kontakt & Info

Freiwillige soziale Dienste im Erzbistum Köln e.V.
Steinfelder Gasse 16-18, 50670 Köln
Tel.: 0221 47 44 13-0

www.fsd-koeln.de

Internationale Katholische Jugendseelsorge

Fremdsprachige Jugendliche finden hier Kontakt zu internationalen Gruppen und Initiativen, sowie Beratung und geistliche Begleitung.

IKJS - Internationale Katholische Jugendseelsorge
Pater Elex

Tel: 0221 1642 - 1724

info@ikjs.de |www.ikjs.de

Nightfever

Der Grundgedanke von Nightfever ist: bis in die Nacht geöffnete Kirchen laden ein zu Ruhe und Gebet. Im Erzbistum Köln gibt es Nightfever bisher in Bonn, Köln, Düsseldorf, Gummersbach und Wuppertal.

Prävention

Prävention sexualisierter Gewalt ist zum integralen Bestandteil der kirchlichen Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und schutz- oder hilfebedürftigen Erwachsenen geworden. Beratung und Hilfe, rechtliche Grundlagen und Qualifizierung von ehrenamtlich hauptberuflich Mitarbeitenden bietet die Stabsstelle Prävention und Intervention im Erzbistum Köln.

Präventionsbeauftragte im Erzbistum Köln
praevention@erzbistum-koeln.de