Neuer Auftritt von Religio Altenberg
12.01.2017 - Das Institut für Kinder- und Jugend-pastoral im Erzbistum Köln in neuem Outfit
Petition #stopkinderarmut
10.01.2017 - Nationale Armutskonferenz fordert: Keine Ausreden mehr! Armut von Kindern und Jugendlichen endlich bekämpfen.
Sternsingeraussendung
 © Foto: Kathrin Becker
04.01.2017 - Gemeinsam für Gottes Schöpfung - unter diesem Motto sind die Sternsinger im Erzbistum Köln unterwegs
Tobias Schwaderlapp neuer Diözesanjugendseelsorger
 © CRUX Köln
19.12.2016 - Pfarrer Tobias Schwaderlapp ist neuer Diözesanjugend-seelsorger im Erzbistum Köln.
Eure Ideen gegen Rassismus
Das Jugendplakat als JPG
14.12.2016 - Jetzt mitmachen beim Katholischem Preis für kirchliches Engagement gegen Fremdenfeindlich-keit und Rassismus.

KJA MedienCenter

Erzbistum Köln

Abteilung Jugendseelsorge

Marzellenstraße 32

info@kja.de

Berufungspastoral

Beratung für junge Menschen, die sich für einen Beruf in der Kirche oder für einen geistlichen Beruf interessieren. Besinnungs- und Erlebnistage sowie Berufsinformationsveranstaltungen für Gemeinden, Gruppen und Schulen.

Pfarrer Regamy Thillainathan
Leiter der Diözesanstelle 'Berufe der Kirche'

regamy.thillainathan@erzbistum-koeln.de
www.komm-und-sieh.de

Ferienwerk Köln

Das Ferienwerk vermittelt kinder- und jugendgerechte Gruppenunterkünfte und organisiert Freizeiten sowie Bus- und Wallfahrten. Es berät bei nationalen und internationalen Projekten im Bereich der Jugendarbeit, aber auch wenn es um Fort- und Weiterbildungen in der nationalen und internationalen Jugendarbeit geht.

Ferienwerk Köln
Tel.: 02 21 94 20 06-50
info@ferienwerk-koeln.de
www.ferienwerk-koeln.de

Freiwillige Soziale Dienste (FSD)

Der Verein „Freiwillige soziale Dienste im Erzbistum Köln e.V." (FSD) ist Bildungsträger für das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) und den Bundesfreiwilligendienst (BFD). Zusätzlich ist der FSD eine Entsendeorganisation für „weltwärts". Der FSD vermittelt Interessierten Plätze für das FSJ und den BFD im Erzbistum Köln, organisiert die gesetzlich vorgeschriebenen Bildungsseminare und ist Ansprechpartner für die Freiwilligen und die Einsatzstellen.

Kontakt & Info

Freiwillige soziale Dienste im Erzbistum Köln e.V.
Steinfelder Gasse 16-18, 50670 Köln
Tel.: 0221 47 44 13-0

www.fsd-koeln.de

Internationale Katholische Jugendseelsorge

Fremdsprachige Jugendliche finden hier Kontakt zu internationalen Gruppen und Initiativen, sowie Beratung und geistliche Begleitung.

IKJS - Internationale Katholische Jugendseelsorge
Pater Elex

Tel: 0221 1642 - 1724

info@ikjs.de |www.ikjs.de

Jugend und Medien

Information und Beratung zu unterschiedlichen Medienwelten - ein Angebot der Clearingstelle Medienkonpetenz der Deutschen Bischofskonferenz.

Clearingstelle Medienkompetenz

c/o Katholische Hochschule Mainz

medienkompetenz.katholisch.de

Nightfever

Der Grundgedanke von Nightfever ist: bis in die Nacht geöffnete Kirchen laden ein zu Ruhe und Gebet. Im Erzbistum Köln gibt es Nightfever bisher in Bonn, Köln, Düsseldorf, Gummersbach und Wuppertal.

Prävention und Intervention

Prävention sexualisierter Gewalt ist zum integralen Bestandteil der kirchlichen Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und schutz- oder hilfebedürftigen Erwachsenen geworden. Beratung und Hilfe, rechtliche Grundlagen und Qualifizierung von ehrenamtlich hauptberuflich Mitarbeitenden bietet die Stabsstelle Prävention und Intervention im Erzbistum Köln.

Stabsstelle für Prävention & Intervention
praevention@erzbistum-koeln.de