Erzbistum Köln

Marzellenstraße 32

info@kja.de

Ein starkes Stück Bildung
21.02.2017 - Jugendseelsorge, Bildungswerk und Caritas diskutieren, wie der Offene Ganztag für kirchliche Träger zukunftsfähig bleibt
Mission in der Jugendarbeit?
20.02.2017 - Patrik Höring gibt neuen Band über die diakonische und missionarische Ausrichtung der kirchlichen Jugendarbeit heraus
Urgestein der Jugendarbeit
06.02.2017 - Der (Mit)Begründer der Offenen Kinder- und Jugendarbeit, Willi Weber, ist im Alter von 89 Jahren gestorben
Ministrantentag am 8. Juli 2017
02.02.2017 - Zum nächsten Ministrantentag sind alle Minis mit ihren Gruppenleitungen eingeladen. Nähere Infos folgen!
SAVE THE KJA-DAY
25.01.2017 - Der Tag der Katholischen Jugendagenturen findet am 23. Juni in Altenberg statt!

junge-fluechtlinge.kja.de

Eine Fülle von Infos, Materialien und Kontakten zur Flüchtlingshilfe in der Jugendpastoral gibt es auf junge-fluechtlinge.kja.de. Hintergrundinformationen mit Zahlen - Daten - Fakten zur Lebenslage junger Geflohener, unser Auftrag als kirchliche Jugendarbeit, Kontakte zu Projekten und Fachleuten in den Regionen des Erzbistums gehören dazu. Der Infodienst Junge Flüchtlinge ist dort ebenso zu finden wie die Rubrik 'Gegen Vorurteile', die oberflächliche Sprüche oder Stammtischparolen gerade rückt. Die Materialien & Methoden sind nach Arbeitsfeldern wie Jugendzentrum, Gemeinde oder Schule geordnet.

Kontakt & Info

Maria Meurer-Mey