Katechese & Spiritualität in der Jugendpastoral

Jugendliche und junge Erwachsene wollen ihre Spiritualität erfahren und erleben können. Sie sind willkommen, die Angebote auf diözesaner und regionaler Ebene zu erleben und mitzugestalten, ob es um Taizégebet und Bibelkreis in der eigenen Gemeinde geht oder um Wallfahrten und Feiern wie das Altenberger Licht oder die Weltjugendtage.

Dieser Fachbereich entwickelt Angebote und Wege für junge Menschen, die sich mit der eigenen Spiritualität und den verschiedenen Ausdrucksformen des Glaubens und der Kirche auseinandersetzen wollen. Katechese, religiöse Bildung und Liturgie bieten eine gute Gelegenheit, den eigenen Glauben und die eigene Spiritualität zur Sprache zu bringen und zu vertiefen. Für die vielfältigen Formen der Glaubensvermittlung erarbeiten wir kontinuierlich praxiserprobte Ideen und Materialien. Das reicht von interaktiven Ausstellungen über Fachberatung in der Firmpastoral bis zu Liturgie und Musik.

Kontakt & Info

Marianne Bauer