News & Veranstaltungen

Jahresprogramm 2018
20.11.2017 - Das neue Jahresprogramm 2018 ist online und geht in den nächsten Wochen an die Pfarrgemeinden und Verantwortlichen. Wir freuen uns, euch bei den verschiedenen Veranstaltungen und Kursen zu treffen.
Aktueller Hinweis zur Ministrantenwallfahrt 2018
08.11.2017 - Einige Pfarrgemeinden haben von der Reisegesellschaft FE-Reisetouristik GmbH konkrete Reiseangebote für eine Ministrantenwallfahrt in dem Zeitraum unserer Wallfahrt bekommen. Wir weisen daraufhin, dass wir mit FE-Reisetouristik GmbH in keinerlei geschäftlicher, inhaltlicher oder organisatorischer Verbindung stehen.
MiniBörse Pro erschienen
23.10.2017 - Eine neue Ausgabe der MiniBörse ist gerade erschienen. Gruppenstunden-Ideen, Vorlagen für Gottesdienste und Gestaltungshinweise für Ministrantentage füllen diese Praxishilfe - ein "must have" für alle Ministrantengruppen.
Sternsingeraussendungsgottesdienst
13.09.2017 - Am 28.12.2017 findet der Diözesane Sternsingeraussendungsgottesdienst um 11 Uhr mit Erzbischof Rainer Kardinal Woelki im Kölner Dom statt. Alle Sternsingerinnen und Sternsinger sind dazu mit ihren Gruppenleitungen eingeladen. Um 10:30 Uhr findet ein Vorprogramm im Dom statt.
Jetzt online: Übersichtlicher Ausleihkalender der Miniausstellung
27.03.2017 - Unser Ausleihkalender zeigt jederzeit aktuell, wann die Ausstellung frei oder ausgeliehen ist. Du findest sie unter Materialien, Miniwelten

Ministranten-Romwallfahrt 2018

3. Februar 2017; Christoph Köster

Vom Sonntag, 14. bis Samstag 20. Oktober 2018 (1. Herbstferienwoche NRW) findet wieder unsere traditionelle Romwallfahrt der Ministrantinnen und Ministranten nach Rom statt.

Das Motto der Wallfahrt lautet: FELSENFEST

Die Ausschreibung mit dem Mottoplakat, Postkarten und detaillierten Infos geht im November 2017 an die Gemeinden und Verantwortlichen.

Reisepreis

Der Teilnehmerpreis für die 7-tägige Wallfahrt  beträgt  540 € für An- und Abreise in zwei Sonderzügen bzw. in Bussen, Unterkunft (mit Frühstück), Wochenkarte (ÖPNV), Rom-Programmgestaltung inkl. Sanitätsdienste mit Ärzten. Dieser Preis enthält bereits einen Zuschuss des Erzbistums in Höhe von 50 € je Teilnehmer. Bei Geschwisterkindern reduziert sich der Reisepreis pro Person um 50 €.

Anmeldemöglichkeit ab 15.11.2017

Anmeldungen erfolgen über den Reiseveranstalter

Ferienwerk Köln - Katholische Jugendreise gGmbH,

Ebertplatz 1, 50668 Köln, www.ferienwerk-koeln.de

Anmeldeschluss: 31. Mai 2018

Altersgrenze

Beachtet bitte die Altersgrenze für die Teilnahme. Aufgrund der mit der Wallfahrt verbundenen Anstrengungen und aus Gründen des Jugendschutzes ist ein Mindestalter von 14 Jahren Voraussetzung. Da in einem Abstand von drei Jahren Wallfahrten nach Rom stattfinden, steht Jüngeren die Teilnahme bei der nächsten Wallfahrt offen.