News & Veranstaltungen

Sternsingeraussendungsgottesdienst
13.09.2017 - Am 28.12.2017 findet der Diözesane Sternsingeraussendungsgottesdienst um 11 Uhr mit Erzbischof Rainer Kardinal Woelki im Kölner Dom statt. Alle Sternsingerinnen und Sternsinger sind dazu mit ihren Gruppenleitungen eingeladen. Um 10:30 Uhr findet ein Vorprogramm im Dom statt.
Jetzt online: Übersichtlicher Ausleihkalender der Miniausstellung
27.03.2017 - Unser Ausleihkalender zeigt jederzeit aktuell, wann die Ausstellung frei oder ausgeliehen ist. Du findest sie unter Materialien, Miniwelten
Ministranten-Romwallfahrt 2018
03.02.2017 - Vom 14. bis 20. Oktober 2018 findet die nächste Ministrantenwallfahrt des Erzbistums Köln nach Rom statt. Ministrantinnen und Ministranten ab 14 Jahren sind mit ihren Gruppen dazu herzlich eingeladen. Nähere Infos folgen im Spätherbst 2017
Neuer Ministrantenausweis
02.07.2015 - Ab dem 1. Juni 2015 gibt es einen neuen Ministrantenausweis im Scheckkartenformat.

Ministrantenarbeitskreis im Erzbistum Köln - MEK

Der Ministrantenarbeitskreis im Erzbistum Köln (MEK) ist ein Zusammenschluss aktiver und ehemaliger Ministrantenleiter/innen. Ca. 18 junge Menschen im Alter zwischen 18 und 40 treffen sich alle drei Monaten zu einer zweitägigen Klausur, um die Ministrantenarbeit auf diözesaner Ebene zu planen. So engagiert sich der Arbeitskreis in der Vorbereitung der Ministrantenwallfahrten, der Ministrantentage und sonstigen diözesanen Ministrantenevents. Daneben gehören einige einem Schulungsteam an, die die Leiterschulungen@home mitgestalten. Bei Interesse könnt ihr euch an Christoph Köster wenden.

Kontakt & Info

Christoph Köster