News & Veranstaltungen

Jahresprogramm 2018
20.11.2017 - Das neue Jahresprogramm 2018 ist online und geht in den nächsten Wochen an die Pfarrgemeinden und Verantwortlichen. Wir freuen uns, euch bei den verschiedenen Veranstaltungen und Kursen zu treffen.
Aktueller Hinweis zur Ministrantenwallfahrt 2018
08.11.2017 - Einige Pfarrgemeinden haben von der Reisegesellschaft FE-Reisetouristik GmbH konkrete Reiseangebote für eine Ministrantenwallfahrt in dem Zeitraum unserer Wallfahrt bekommen. Wir weisen daraufhin, dass wir mit FE-Reisetouristik GmbH in keinerlei geschäftlicher, inhaltlicher oder organisatorischer Verbindung stehen.
MiniBörse Pro erschienen
23.10.2017 - Eine neue Ausgabe der MiniBörse ist gerade erschienen. Gruppenstunden-Ideen, Vorlagen für Gottesdienste und Gestaltungshinweise für Ministrantentage füllen diese Praxishilfe - ein "must have" für alle Ministrantengruppen.
Sternsingeraussendungsgottesdienst
13.09.2017 - Am 28.12.2017 findet der Diözesane Sternsingeraussendungsgottesdienst um 11 Uhr mit Erzbischof Rainer Kardinal Woelki im Kölner Dom statt. Alle Sternsingerinnen und Sternsinger sind dazu mit ihren Gruppenleitungen eingeladen. Um 10:30 Uhr findet ein Vorprogramm im Dom statt.
Jetzt online: Übersichtlicher Ausleihkalender der Miniausstellung
27.03.2017 - Unser Ausleihkalender zeigt jederzeit aktuell, wann die Ausstellung frei oder ausgeliehen ist. Du findest sie unter Materialien, Miniwelten

Leitertag@home

Ein Tag für dich und deine Leiterrunde

• Für die Praxis
  • Für den Dienst
  • Zum Kennenlernen
  • Zum Ausprobieren
  • Zum Auffrischen

Ihr wollt mit eurer Leiterrunde (Gemeinde oder Seelsorgebereich) einen besonderen Tag gestalten? Ihr wollt Inhalte auffrischen, neue Spiele und Methoden kennenlernen, euch als Team fördern, oder…?

Wir kommen in eure Gemeinde oder euren Seelsorgebereich und bringen das komplette Programm mit. Ihr sorgt nur für Raum und Verpflegung.

Bei Interesse nehmt einfach Kontakt zu Andreas Schöllmann oder Christoph Köster auf und plant euren individuellen Leitertag. Die Kurse werden in Zusammenarbeit mit dem MEK-Schulungsteam durchgeführt.

Kontakt & Info

Erzbistum Köln - Generalvikariat