News & Veranstaltungen

Save the Date: Ministrantentag 2019
19.02.2018 - Am 6. Juli 2019 findet der nächste Diözesane Ministrantentag in Altenberg statt.
Jahresprogramm 2018
20.11.2017 - Das neue Jahresprogramm 2018 ist online und geht in den nächsten Wochen an die Pfarrgemeinden und Verantwortlichen. Wir freuen uns, euch bei den verschiedenen Veranstaltungen und Kursen zu treffen.
Aktueller Hinweis zur Ministrantenwallfahrt 2018
08.11.2017 - Einige Pfarrgemeinden haben von der Reisegesellschaft FE-Reisetouristik GmbH konkrete Reiseangebote für eine Ministrantenwallfahrt in dem Zeitraum unserer Wallfahrt bekommen. Wir weisen daraufhin, dass wir mit FE-Reisetouristik GmbH in keinerlei geschäftlicher, inhaltlicher oder organisatorischer Verbindung stehen.
MiniBörse Pro erschienen
23.10.2017 - Eine neue Ausgabe der MiniBörse ist gerade erschienen. Gruppenstunden-Ideen, Vorlagen für Gottesdienste und Gestaltungshinweise für Ministrantentage füllen diese Praxishilfe - ein "must have" für alle Ministrantengruppen.
Sternsingeraussendungsgottesdienst
13.09.2017 - Am 28.12.2017 findet der Diözesane Sternsingeraussendungsgottesdienst um 11 Uhr mit Erzbischof Rainer Kardinal Woelki im Kölner Dom statt. Alle Sternsingerinnen und Sternsinger sind dazu mit ihren Gruppenleitungen eingeladen. Um 10:30 Uhr findet ein Vorprogramm im Dom statt.

Mini-Challenge 3.0

Entdecke - Erschaffe - Erlebe. Use your skills!

Die Mini-Challenge geht im Frühjahr 2018 in die dritte Runde: Bei dieser Tagesveranstaltung geht es wieder für Ministrantenteams und Ministrantenleiterrunden darum, mit Geschick, Köpfchen und etwas Glück sich gegen andere Minis durchzusetzen: Entdecke, erschaffe, erlebe - use your skills! Lasst euch überraschen, was der Ehrenamtskreis MEK sich für euch überlegen wird!

Seid dabei und meldet euch an!

Dazu bildet bitte eine Gruppe mit mindestens 6 Personen. Ihr müsst mindestens 12 Jahre alt sein und eine Person muss als aufsichtspflichtige Person über 18 Jahre sein.

Der Anmeldeschluss war bereits am 15.2.2018. Es haben sich 140 Ministrantinnen und Ministranten angemeldet, so dass die Mini-Challenge ausgebucht ist.

Samstag, 10. März 2018, 10 bis 19 Uhr

Start / Veranstaltungsort

Wird rechtzeitig den Gruppen mitgeteilt. Irgenwo im Erzbistum! Es  werden GPS-fähige Smartphones benötigt. Ausgangspunkt und Veranstaltungsort sind mit Bus und Bahn zu erreichen.

5 € pro Person, inkl. einer warmen Mahlzeit

• Ministrantengruppen oder Ministrantenleiterrunden mit mind. 6 Personen