Schulungen & Fortbildung

Hier geht es zur Anmeldung!

FSJ/ BFD ab dem 15.03./01.04.2017 (6 Monate) mit dem Standort Remscheid oder Solingen zu vergeben!
30.01.2017 - Du suchst noch nach einem Ausbildungsplatz, einem Studium? Wie wäre es mit einem Freiwilligen Sozialen Jahr oder einem Bundesfreiwilligendienst?
Grundlagenkurs für Gruppenleiter*innen 2017
28.09.2016 - Online-Anmeldung freigeschaltet!
Neue Formulare zur Beantragung der Ehrenamtskarte NRW in Solingen
19.11.2015 - Vergünstigung für EhrenamtlerInnen!

Katholische Jugendagentur Wuppertal
Stadtdekanate Remscheid, Solingen und Wuppertal
Auer Schulstraße 13

jugendagentur-wuppertal@kja.de

Jetzt anmelden!

Erste-Hilfe-Kurse, Websites gestalten, Entspannungstechniken, Rechts-ABC, ... - Juleica- Schulungsmodule 2017

Die Katholische Jugenagentur bietet in Kooperation mit dem BDKJ Remscheid & Solingen und dem BDKJ Wuppertal für JugendverbandlerInnen, GruppenleiterInnen, EhrenamtlerInnen und Ferien(s)pass-BetreuerInnen eine Auswahl an Schulungenzu verschiedenen Themen an.

Mit den Schulungsmodulen hast du die Möglichkeit innerhalb von max. 2 Jahren durch verschiedene Schulungsangebote die JugendleiterIn-Card (Juleica) zu beantragen!

Weitere Informationen bekommst du hier!

Kontakt: Corinna Jenner, Bettina Urbanczyk & Julian Prete

Wuppertal goes Gospel

Gospel und Band-Workshop am 19./20. November 2016

Am 19. und 20 November 2016 hat die Stadtjugendseelsorge in Kooperation mit der Katholischen Pfarrgemeinde St. Laurentius, Wuppertal, mit Chorus und der Bergischen Musikschule einen Gospel und Band-Workshop mit Kirk Smith veranstaltet.

"Wir haben Freude, Glauben und vor allem Musik und Gesang miteinander geteilt. Die Abschlussmesse in St. Laurentius war unser kleines Highlight und klar ist: Wir möchten 2017 wieder – und am liebsten auch mit Kirk und Joseph" So Patrizia Cippa, Beauftragte für die Stadtjugendseelsorge.