Katholische Jugendagentur Wuppertal

jugendagentur-wuppertal@kja.de

Jugendarbeit in den Seelsorgebereichen

Territoriale Jugendarbeit

Zahlreiche junge Menschen und pastorale Dienste engagieren sich in der katholischen Kinder- und Jugendarbeit in unserer Region und bieten vielfältige Angebote für Kinder und Jugendliche an.

Wir unterstützen haupt- und ehrenamtliche MitarbeiterInnen in Seelsorgebereichen und helfen bei der Entwicklung, Planung und Durchführung von Angeboten und Projekten der kirchlichen Jugendarbeit.

Dazu gehören besonders die Qualifizierung in jugendpastoralen Arbeitsfeldern, Informationen zu aktuellen jugendpastoralen Themen und Konzeptentwicklung.

Neon-Dankeparty am 30. Juni 2017 in Remscheid

Gottesdienst, Fotobox, Pizza und Party

In Kooperation mit dem BDKJ Wuppertal und dem BDKJ Remscheid & Solingen, sowie der Stadtjugendseelsorge haben wir am Freitag, den 30. Juni 2017 allen ehrenamtlich tätigen Jugendlichen aus den Gemeinden des Bergischen Städtedreiecks, den Jugendverbänden, dem Solinger Ferien(s)pass und der Offenen Zeltstadt sehr herzlich DANKE gesagt! Dies haben wir in Form einer Dankeparty in Remscheid-Lüttringhausen getan.

Nach einem Gottesdienst in der Hl. Kreuz Kirche mit der Beauftragten für die Stadtjugendseelsorge Patrizia Cippa, waren die Jugendlichen nebenan in den Jugendraum zur Party eingeladen. Du findest eine Auswahl der besten Fotos hier.

Referentin Corinna Jenner

E-Mail: corinna.jenner@kja.de