Katholische Jugendagentur Wuppertal

jugendagentur-wuppertal@kja.de

Nachtlicht am 05.05.2017

Konzert mit Lichtperfomance und Grillwurst

Der musikalische Teil stand unter der Leitung von Maren Riegel. Beteiligt waren der Jugendchor InTime, die Jungen Stimmen (JuSt) MiNor und eine Band.

Im Anschluss waren alle Gäste herzlich zur Begegnung mit Grillwurst und Kaltgetränken eingeladen.

Hier geht es zu den Fotos

Wuppertal goes Gospel

Gospel und Band-Workshop am 19./20. November 2016

Am 19. und 20 November 2016 hat die Stadtjugendseelsorge in Kooperation mit der Katholischen Pfarrgemeinde St. Laurentius, Wuppertal, mit Chorus und der Bergischen Musikschule einen Gospel und Band-Workshop mit Kirk Smith veranstaltet.

"Wir haben Freude, Glauben und vor allem Musik und Gesang miteinander geteilt. Die Abschlussmesse in St. Laurentius war unser kleines Highlight und klar ist: Wir möchten 2017 wieder – und am liebsten auch mit Kirk und Joseph" So Patrizia Cippa, Beauftragte für die Stadtjugendseelsorge.

1. Ökumenischer Kinderchortag in Solingen am 24.09.2016

Singen braucht Vielfalt

Erstmals haben die katholischen und evangelischen Gemeinden in Kooperation mit der Katholischen Jugendagenturen Wuppertal und dem Stadtdienst Integration zum 1. Ökumenischen Kinderchortag am 24.09.2016 eingeladen. Rund 60 Kinder ab dem 1. bis zum 6. Schuljahr sind gekommen.

In zwei Workshopphasen erlebten sie ab 10:30 Uhr ein Miteinander im Singen mit Gleichaltrigen. Und auch Spiel & Spaß kamen nicht zu kurz durch verschiedene Angebote in der Mittagspause vom Solinger Ferien(s)pass. Höhepunkt des Tages war der Auftritt gegen 15:30 Uhr beim Stadtfest „Leben braucht Vielfalt“ am Fronhof.

Regionaler Chortag am 10.09.2016

Come let us sing!

Am Samstag, den 10. September 2016 war es endlich soweit: Die Kirchenmusik in Solingen/Leverkusen hat zusammen mit den Katholischen Jugendagenturen Leverkusen, Rheinberg und Oberberg und Wuppertal zum Regionalen Chortag in die Jugendkirche Leverkusen eingeladen.

Über 100 Sängerinnen und Sänger sind der Einladung gefolgt. Es wurde viel gesungen, gelacht und gelernt-vormittags mit den Kirchenmusikern aus der Region und nachmittags mit dem renommierten Vocal Coach Erik Sohn. Abgerundet hat den Tag ein Abschlussgottesdienst mit Band.

Jugendchöre

Der Jugendchor stellt ein Angebot für Jugendliche dar, gemeinsam zu singen, Spaß zu haben und sich in die Gemeindegottesdienste einzubringen.

Als VerantwortlicheR ist man da gleich mehrfach gefordert: als MusikerIn, PädagogIn, ModeratorIn, AnimateurIn, EventmanagerIn, ÖffentlichkeitsarbeiterIn und Vieles mehr ...

Wir vermitteln:

• Qualifizierung
  • Hilfen zur Vernetzung
  • praktische Arbeitshilfen
  • grundlegende Impulse und Anregungen zur Frage nach Sinn, Zweck und Ausrichtung des Jugendchors.

Referentin Bettina Urbanczyk

E-Mail: bettina.urbanczyk@kja.de