Katholische Jugendagentur Wuppertal
Stadtdekanate Remscheid, Solingen und Wuppertal
Auer Schulstraße 13

jugendagentur-wuppertal@kja.de

MinistrantIn sein ist mehr als nur aktives Mitwirken im Gottesdienst:

Neben dem liturgischen Dienst sind MinistrantInnen Kinder und Jugendliche, die unsere Kirche und Gesellschaft engagiert mittragen und –gestalten!

Für die Ministrantenpastoral im Bergischen Städtedreieck bieten wir Beratung und Unterstützung für die Arbeit vor Ort in den einzelnen Seelsorgebereichen und Gemeinden an.

Zu unseren Veranstaltungen für Ministrantinnen und Ministranten gehört neben der Ministrantenleiter-Schulung auch unser jährliches Mini-Event  – eine von den MinistrantenInnen und der Katholischen Jugendagentur Wuppertal organisierte große Ministrantenmesse mit anschließender Feier. Jedes Jahr spielt dabei ein von den Jugendlichen selbst ausgewähltes neues Thema die inhaltliche Rolle, die sie gerade aktuell bewegt.

Hier gibt es weitere Informationen und Veranstaltungen: www.ministranten-koeln.de

Referentin Bettina Urbanczyk

E-Mail: bettina.urbanczyk@kja.de