17.11.18 Werkstatttag im CRUX
MUSIC COMMUNITY ALTENBERG - Mach Haus Altenberg zur Bühne DEINES Lebens

17.11.18 Werkstatttag im CRUX

Heike Buchholz

CHORUS bietet gemeinsam mit Religio Altenberg endlich wieder einen Werkstatttag an.

"MUSIK! MUSIK! MUSIK!" wird stattfinden am

Samstag, 17. November 2018 von 10.00-17.00 Uhr im Jugendpastoralen Zentrum CRUX.

Was passiert bei „MUSIK! MUSIK! MUSIK!“?

Wir von CHORUS bieten gemeinsam mit Religio Altenberg einen thematisch breit aufgestellten Tag an zu Themen aus dem Arbeitsfeld Jugend-Musik-Kirche für Verantwortliche und Multiplikatoren in diesem Bereich, also für Kirchenmusiker*innen, Seelsorger*innen, Lehrer*innen, Katechet*innen, Bandleader, Chorleiter*innen oder Menschen in anderer Funktion.

In verschiedenen Workshops werden besonders relevante Themen von kompetenten Referent*innen aufgearbeitet: Wie finanziere ich einen Jugendchorarbeit, die mehr bietet als Proben und Messen? Wie kann ich Pop-Musik in Religionsunterricht und Katechese einsetzen? Was sind Tricks für Souveränität auch in ungewohnten Situationen im Umgang mit Jugendlichen? Was ist und wie geht eigentlich dieser sogenannte „Worship“, von dem derzeit alle reden? Und wo finde ich gute Kirchenlieder, mit denen „meine Jugendlichen“ auch was anfangen können?

In Plenumsphasen und Pausen wird es überdies reichlich Gelegenheiten zum Kennenlernen, zum Austausch, zur Diskussion geben. Abgesehen vom fachlichen Input, der der Teilnehmer*innen geboten wird, ist „Musik! Musik! Musik!“ also auch das ideale Format, miteinander in Kontakt zu kommen und neue Verbindungen zu knüpfen.

Weitere Informationen und die Anmeldemöglichkeit finden Sie hier:

Anmeldeschluss ist der 08.11.2018.