26.-27.6.20 Forum Katechese
21.-22.11.20 Christkönigsfest
für Jugendliche ab 14 SAVE THE DATE
Gott bewegt uns
bewegte und sportliche Angebote für Fimrgruppen bietet die DJK im Erzbistum Köln.
Zuschuss-Möglichkeiten
Kirchlicher Jugendplan Richtlinien und Antragsformulare

Herzlich Willkommen!

Aktuell: Was tun, wenn sich Firmgruppen nicht mehr teffen können?

Wegen der Coronapandemie fallen in der nächsten Zeit die Termine zur Firmvorbereitung aus, Gruppen können sich nicht treffen, Wochenenden müssen abgesagt werden. Es gibt zwar (noch) keinen E-Learning-Kurs für die Firmpastoral aber zumindest einzelne Online-Tools oder Apps. Hier Ideen dazu:

• Online-Tool aus Österreich zu grundlegenden Themen der Firmvorbereitung www.spiricloud.at
  • Einige Firmkurse bieten auch online-Bausteine, wie z.B. http://www.firmung-vernetzt.de/aktuelles/
  • Auch das Bistum Regensburg hat eine Firm-App entwickelt, die neben grundsätzlichen Informationen zur Firmung auch kleine Videos, Grundgebete sowie Bild- und Textimpulse und Lieder zum Anhören und Mitsingen enthält. Die App ist unter dem Link www.firmapp.org zu finden.

Internetseite zur Firmpastoral im Erzbistum Köln

Haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter/-innen finden hier Informationen zu Veranstaltungen, Firmmappen und Fachbüchern, Anregungen für Konzepte und Projekte sowie Materialien und Praxistipps. Für Eltern, Paten und Jugendliche haben wir die wesentlichen Fragen rund um das Thema Firmung zusammengestellt und beantwortet.

Menschen-Leben-Träume

Überarbeitete Neuausgaben 2018

MENSCHEN-LEBEN-TRÄUME

DER FIRMKURS - Werkbuch für Kursbegleiter

Eine Baustein- und Materialsammlung, die sich an den Hauptthemen des Glaubensbekenntnisses und an der Identitätsentwicklung Jugendlicher orientiert.

ZUR FIRMUNG - Das Jugendbuch

Es begleitet Jugendliche Schritt für Schritt auf deren Weg zur Firmung.

JUGENDGOTTESDIENSTE

In diesem Buch werden außergewöhnliche Gottesdienste vorgestellt, die Jugendliche ansprechen.

JUGENDGEBETE

Die Karten helfen Jugendlichen, selbst in Worte zu fassen, was sie in ihrem Innersten bewegt.

Marianne Bauer

Referentin für Religiöse Jugendbildung,