Rund um die Sanierung
Für Jugendliche Zukunft gestalten - Sanierung der Jugendbildungsstätte.

Tagung "Die eigene Einrichtung nachhaltig gestalten" am 3.-4. Mai 2018 in der Jugendakademie Walberberg

28. Februar 2018;

Viele Träger der (kirchlichen) Jugend- und Erwachsenenbildung wie auch Gemeinden und Verbände haben sich auf den Weg gemacht, ihre Einrichtung und ihre Arbeit nach ökosozialen und nachhaltigen Kriterien auszurichten. Dabei sind viele Aspekte zu bedenken, die Entscheidungen und (Um)gestaltungen im Kontext von Energieeffizienz, Ressourcenverbrauch, Kostenbewusstsein und Zielgruppenorientierung betreffen. Verschiedene Praxisbereiche in der eigenen Einrichtung sollen unter diesen Aspekten untersucht und bewertet werden. Die Umweltmanagementsysteme wie „EMAS“ oder „Grüner Hahn“, die bei der Tagung vorgestellt werden, geben den Einrichtungen Orientierung, also mess- und vergleichbare Kriterien an die Hand, den Weg zur nachhaltigen Entwicklung zu unterstützen.

Weitere Infos finden Sie hier