Heute ein König!
06.09.2018 - Wochenende für Firmlinge und Neugefirmte! Unter dem Motto "Heute ein König" erschließt sich feierlich und kreativ das Christkönigsfest. Anmeldung ab sofort!
BetenRedenGrillen
05.09.2018 - Im Gespräch mit Kardinal Woelki über Themen der Jugend in unserer Kirche.
FRISCH KREATIV VIELFÄLTIG
01.08.2018 - Kreatives Methodentraining beim Tag der katholischen Jugendsozialarbeit am 5. Oktober 2018
Gut zu wissen!
 � cinematic / photocase.de
06.07.2018 - Infos zum neuen Reiserecht und zur Projektförderung mit Landesmitteln
Jugend im Dom am 29.9.2018
28.06.2018 - Auch in diesem Jahr wieder mit einer nächtlichen Aktion im Kölner Dom, von der Vigil um 22 Uhr bis zum Frühstück um 6 Uhr

KJA MedienCenter

Erzbistum Köln

Abteilung Jugendseelsorge

Marzellenstraße 32

info@kja.de

NEU: Jobbörse starkestellen.de

Unsere Stellenangebote in der Jugendpastoral, im Erzbistum Köln und darüber hinaus, finden Sie ab jetzt im neuen Portal starkestellen.de. Das können pädagogische, theologische oder Verwaltungstätigkeiten sein.

Religio Altenberg: Orientierung - Inspiration - Bildung

Religio Altenberg: der Name steht für das Institut für Kinder- und Jugendpastoral im Erzbistum Köln. Das komplette Programm, ausführlichere Informationen zum Institut und die Möglichkeit, den Religio-Newsletter zu abonnieren, gibt es auf

INFORMATION zur Jugendsynode 2018

Zur Vorbereitung der sog. Jugendsynode, zu der Papst Franziskus im Herbst 2018 die Bischöfe aus aller Welt einlädt, gab es eine Befragung des Vatikans, mit der die Lebenswelt von jungen Menschen ergründet werden soll.

Das Erzbistum Köln hat diese Befragung ins Deutsche übersetzt und um eigene Fragen ergänzt. Nun liegen die Ergebnisse dieser Befragung vor, verbunden mit ersten Einschätzungen dazu.

Liebe, Respekt und Offenheit

Die Jugendseelsorge des Erzbistums Köln als Dienst der katholischen Kirche

Wir stehen für eine Jugendarbeit, die in all ihrer Vielfalt und ihren bunten Facetten den jungen Menschen mit Liebe, Respekt und Offenheit begegnet und dabei die frohe Botschaft des Evangeliums verkündet.

Junge Menschen können sich direkt an Jugendseelsorgerinnen und Jugendseelsorger in den Stadt- und Kreisdekanaten wenden:

Verantwortliche und Interessierte finden Unterstützung und Ansprechpersonen in den regionalen Katholischen Jugendagenturen:

Mit unseren Angeboten und Veranstaltungen richten wir uns an Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene sowie an ehrenamtliche und hauptberufliche Mitarbeiter/-innen: