FRISCH KREATIV VIELFÄLTIG
01.08.2018 - Kreatives Methodentraining beim Tag der katholischen Jugendsozialarbeit am 5. Oktober 2018
Gut zu wissen!
 � cinematic / photocase.de
06.07.2018 - Infos zum neuen Reiserecht und zur Projektförderung mit Landesmitteln
Jugend im Dom am 29.9.2018
28.06.2018 - Auch in diesem Jahr wieder mit einer nächtlichen Aktion im Kölner Dom, von der Vigil um 22 Uhr bis zum Frühstück um 6 Uhr
Geisterzeit
22.06.2018 - BDKJ - Kurs für ehrenamtlich geistliche Verbandsleitung
Neue BDKJ-Vorsitzende
 � Foto: Steffi Maier
18.06.2018 - Annika Jülich vervollständigt den BDKJ-Vorstand

Jugendsynode 2018

10. November 2017; Dieter Boristowski

Über 7.000 Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 16 und 29 Jahren haben sich bereits an der Online-Befragung des Erz­bistums Köln zur Jugendsynode beteiligt.

Vom 3. bis zum 28. Oktober 2018 trifft sich Papst Franziskus mit vielen Bischöfen und jungen Menschen, um sich darüber zu beraten, was junge Menschen heute bewegt. Die Synode steht unter dem Thema "Die Jugend, der Glaube und die Berufungsunterschiedung". Unter anderem geht es darum, wie die katholische Kirche junge Menschen dabei begleiten kann, ihre individuelle Rolle in Kirche, Politik und Gesellschaft zu finden.

Zur Vorbereitung dieses Treffens möchten der Papst und auch unser Kardinal Woelki von Euch, also von jungen Menschen selbst hören, was Ihr denkt und was Euch beschäftigt. Auf jugend-macht-kirche.de findet Ihr sowohl die Fragen aus Rom, als auch einige Fragen aus unserem Erzbistum, die wir Euch stellen wollen. Diese Fragen wurden von Jugendlichen und jungen Menschen entwickelt, die sowohl in Gemeinden und katholischen Jugendverbänden engagiert sind, als auch von denen, die mit der Kirche nichts zu tun haben.

Die Umfrage wird übrigens bis zum 8. Dezember 2017 verlängert.