Jugend im Gespräch
15.08.2018 - Im Gespräch mit Kardinal Woelki über Themen der Jugend in unserer Kirche.
FRISCH KREATIV VIELFÄLTIG
01.08.2018 - Kreatives Methodentraining beim Tag der katholischen Jugendsozialarbeit am 5. Oktober 2018
Gut zu wissen!
 � cinematic / photocase.de
06.07.2018 - Infos zum neuen Reiserecht und zur Projektförderung mit Landesmitteln
Jugend im Dom am 29.9.2018
28.06.2018 - Auch in diesem Jahr wieder mit einer nächtlichen Aktion im Kölner Dom, von der Vigil um 22 Uhr bis zum Frühstück um 6 Uhr
Geisterzeit
22.06.2018 - BDKJ - Kurs für ehrenamtlich geistliche Verbandsleitung

KJA MedienCenter

Erzbistum Köln

Abteilung Jugendseelsorge

Marzellenstraße 32

info@kja.de

Berufungspastoral

Beratung für junge Menschen, die sich für einen Beruf in der Kirche oder für einen geistlichen Beruf interessieren. Besinnungs- und Erlebnistage sowie Berufsinformationsveranstaltungen für Gemeinden, Gruppen und Schulen.

Pfarrer Regamy Thillainathan
Leiter der Diözesanstelle 'Berufe der Kirche'

regamy.thillainathan@erzbistum-koeln.de
www.berufen.de

Ferienwerk Köln

Das Ferienwerk vermittelt kinder- und jugendgerechte Gruppenunterkünfte und organisiert Freizeiten sowie Bus- und Wallfahrten. Es berät bei nationalen und internationalen Projekten im Bereich der Jugendarbeit, aber auch wenn es um Fort- und Weiterbildungen in der nationalen und internationalen Jugendarbeit geht.

Ferienwerk Köln
Tel.: 02 21 94 20 06-50
info@ferienwerk-koeln.de
www.ferienwerk-koeln.de

Freiwillige Soziale Dienste (FSD)

Der Verein „Freiwillige soziale Dienste im Erzbistum Köln e.V." (FSD) ist Bildungsträger für das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) und den Bundesfreiwilligendienst (BFD). Zusätzlich ist der FSD eine Entsendeorganisation für „weltwärts". Der FSD vermittelt Interessierten Plätze für das FSJ und den BFD im Erzbistum Köln, organisiert die gesetzlich vorgeschriebenen Bildungsseminare und ist Ansprechpartner für die Freiwilligen und die Einsatzstellen.

Kontakt & Info

Freiwillige soziale Dienste im Erzbistum Köln e.V.
Steinfelder Gasse 16-18, 50670 Köln
Tel.: 0221 47 44 13-0

www.fsd-koeln.de

Internationale Katholische Jugendseelsorge

Fremdsprachige Jugendliche finden hier Kontakt zu internationalen Gruppen und Initiativen, sowie Beratung und geistliche Begleitung.

IKJS - Internationale Katholische Jugendseelsorge
Pater Elex

Tel: 0221 1642 - 1724

info@ikjs.de |www.ikjs.de

Nightfever

Der Grundgedanke von Nightfever ist: bis in die Nacht geöffnete Kirchen laden ein zu Ruhe und Gebet. Im Erzbistum Köln gibt es Nightfever bisher in Bonn, Köln, Düsseldorf, Gummersbach und Wuppertal.

Prävention

Prävention sexualisierter Gewalt ist zum integralen Bestandteil der kirchlichen Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und schutz- oder hilfebedürftigen Erwachsenen geworden. Beratung und Hilfe, rechtliche Grundlagen und Qualifizierung von ehrenamtlich hauptberuflich Mitarbeitenden bietet die Stabsstelle Prävention und Intervention im Erzbistum Köln.

Präventionsbeauftragte im Erzbistum Köln
praevention@erzbistum-koeln.de