Workshoptrailer

Diese wundervollen Workshops waren bei den Minis sehr beliebt:

Mini-Parcours

Freies Musizieren

News & Veranstaltungen

4. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt 2020
07.06.2019 - Am Samstag, 6. Juni 2020 findet die 4. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt nach Osnabrück statt. Dazu sind alle Ministrantinnen und Ministranten zusammen mit ihren Gruppenleitungen eingeladen.
Ministranten-Romwallfahrt 2021
07.02.2019 - Nach der Veröffentlichung des Termins des nächsten Weltjugendtages freuen wir uns, euch den Termin der nächsten Ministranten-Romwallfahrt bekanntgeben zu können: 1. Herbstferienwoche 2021, also voraussichtlich vom 10.-16. Oktober 2021
MiniBörse Pro erschienen
23.10.2017 - Eine neue Ausgabe der MiniBörse ist gerade erschienen. Gruppenstunden-Ideen, Vorlagen für Gottesdienste und Gestaltungshinweise für Ministrantentage füllen diese Praxishilfe - ein "must have" für alle Ministrantengruppen.
Jetzt online: Übersichtlicher Ausleihkalender der Miniausstellung
27.03.2017 - Unser Ausleihkalender zeigt jederzeit aktuell, wann die Ausstellung frei oder ausgeliehen ist. Du findest sie unter Materialien, Miniwelten

Ministrantenplaketten und Ausweise

Ab dem 1. Juni 2015 gibt es einen neuen Ministrantenausweis im Scheckkartenformat. Dieser ist nur über das Internetportal www.ministrantencard.de erhältlich. Dort können auch die Ministrantenplaketten und die MINIplus bestellt werden.

Dort ist es erforderlich, dass Sie sich als Gemeinde registrieren lassen. Eine Lieferung an Privatpersonen ist ausgeschlossen.

Für die erstmalige Registrierung erhalten Sie ein allgemeines Passwort, das nach erfolgter Freischaltung des Zugangs geändert werden muss. Dieses Passwort finden Sie ihm Flyer.

Mit dem Ministrantenausweis haben Ministrantinnen und Ministranten die Möglichkeit verbilligt den Turm des Kölner Doms zu besteigen: Statt für 2 Euro können sie ab dem 1.1.2017 wenn sie unter 16 Jahre alt sind für nur 1 Euro die Aussicht über Köln genießen. Bitte Ministrantecard und Lichtbildausweis an der Kasse vorlegen.

Weiterhin ist es möglich die Plaketten und die MINIplus über den Shop der Diözesanstelle "Berufe der Kirche" Köln, Kardinal-Frings-Str. 12, 50668 Köln, Tel.: 0221 16427504  zu bestellen. Gerne helfen Ihnen die Kolleginnen und Kollegen weiter.

MINIplus- die Einsteigerbroschüre

Die Broschüre MINIplus ist ganz besonders für Einsteiger und neue Ministrantinnen und Ministranten gedacht und enthält wertvolle Tipps, liturgische Einführungen und spirituelle Impulse. Die MINIplus kann über www.ministrantencard.de bestellt werden.

Ministrantenplaketten

Die Plakette ist für alle Altersgruppen und als persönliches Symbol gedacht Sie kann zusätzlich auch im Gottesdienst getragen werden. Die Plaketten können über www.ministrantencard.de bestellt werden.