News & Veranstaltungen

Sternsingeraussendung
05.09.2018 - Die Aussendung der Sternsinger findet am Freitag, 28.12.2018 im Kölner Dom statt.
Save the Date: Ministrantentag 2019
19.02.2018 - Am 6. Juli 2019 findet der nächste Diözesane Ministrantentag in Altenberg statt.
MiniBörse Pro erschienen
23.10.2017 - Eine neue Ausgabe der MiniBörse ist gerade erschienen. Gruppenstunden-Ideen, Vorlagen für Gottesdienste und Gestaltungshinweise für Ministrantentage füllen diese Praxishilfe - ein "must have" für alle Ministrantengruppen.
Jetzt online: Übersichtlicher Ausleihkalender der Miniausstellung
27.03.2017 - Unser Ausleihkalender zeigt jederzeit aktuell, wann die Ausstellung frei oder ausgeliehen ist. Du findest sie unter Materialien, Miniwelten
Ministranten-Romwallfahrt 2018
03.02.2017 - Vom 14. bis 20. Oktober 2018 findet die nächste Ministrantenwallfahrt des Erzbistums Köln nach Rom statt. Ministrantinnen und Ministranten ab 14 Jahren sind mit ihren Gruppen dazu herzlich eingeladen. Nähere Infos folgen im Spätherbst 2017

Ministrantenplaketten und Ausweise

Ab dem 1. Juni 2015 gibt es einen neuen Ministrantenausweis im Scheckkartenformat. Dieser ist nur über das Internetportal www.ministrantencard.de erhältlich. Dort können auch die Ministrantenplaketten und die MINIplus bestellt werden.

Dort ist es erforderlich, dass Sie sich als Gemeinde registrieren lassen. Eine Lieferung an Privatpersonen ist ausgeschlossen.

Für die erstmalige Registrierung erhalten Sie ein allgemeines Passwort, das nach erfolgter Freischaltung des Zugangs geändert werden muss. Dieses Passwort finden Sie ihm Flyer.

Mit dem Ministrantenausweis haben Ministrantinnen und Ministranten die Möglichkeit verbilligt den Turm des Kölner Doms zu besteigen: Statt für 2 Euro können sie ab dem 1.1.2017 wenn sie unter 16 Jahre alt sind für nur 1 Euro die Aussicht über Köln genießen. Bitte Ministrantecard und Lichtbildausweis an der Kasse vorlegen.

Weiterhin ist es möglich die Plaketten und die MINIplus über den Shop der Diözesanstelle "Berufe der Kirche" Köln, Kardinal-Frings-Str. 12, 50668 Köln, Tel.: 0221 16427504  zu bestellen. Gerne helfen Ihnen die Kolleginnen und Kollegen weiter. Hier gehts zum  Shop

MINIplus- die Einsteigerbroschüre

Die Broschüre MINIplus ist ganz besonders für Einsteiger und neue Ministrantinnen und Ministranten gedacht und enthält wertvolle Tipps, liturgische Einführungen und spirituelle Impulse. Die MINIplus kann sowohl über den Shop der Diözesanstelle "Berufe der Kirche", als auch über www.ministrantencard.de bestellt werden.

Ministrantenplaketten

Die Plakette ist für alle Altersgruppen und als persönliches Symbol gedacht Sie kann zusätzlich auch im Gottesdienst getragen werden. Die Plaketten können sowohl über den Shop der Diözesanstelle "Berufe der Kirche", als auch über www.ministrantencard.de bestellt werden.