News & Veranstaltungen

Sternsingeraussendung
05.09.2018 - Die Aussendung der Sternsinger findet am Freitag, 28.12.2018 im Kölner Dom statt.
Save the Date: Ministrantentag 2019
19.02.2018 - Am 6. Juli 2019 findet der nächste Diözesane Ministrantentag in Altenberg statt.
MiniBörse Pro erschienen
23.10.2017 - Eine neue Ausgabe der MiniBörse ist gerade erschienen. Gruppenstunden-Ideen, Vorlagen für Gottesdienste und Gestaltungshinweise für Ministrantentage füllen diese Praxishilfe - ein "must have" für alle Ministrantengruppen.
Jetzt online: Übersichtlicher Ausleihkalender der Miniausstellung
27.03.2017 - Unser Ausleihkalender zeigt jederzeit aktuell, wann die Ausstellung frei oder ausgeliehen ist. Du findest sie unter Materialien, Miniwelten
Ministranten-Romwallfahrt 2018
03.02.2017 - Vom 14. bis 20. Oktober 2018 findet die nächste Ministrantenwallfahrt des Erzbistums Köln nach Rom statt. Ministrantinnen und Ministranten ab 14 Jahren sind mit ihren Gruppen dazu herzlich eingeladen. Nähere Infos folgen im Spätherbst 2017

Zum Danke-Sagen

Viele Ministranten und Ministrantenleiter/innen leisten treu ihren Dienst über Jahre. Da ist es gut, zwischendurch und/oder am Ende des Ministrantendienstes "Danke" zu sagen. Dazu bietet die Abteilung Jugendseelsorge Urkunden, die vom Diözesanjugendseelsorger unterschrieben werden und hochwertige Ministrantenarmbanduhren an:

Ministranten-Armbanduhren

Als Zeichen des Dankes kann die exklusive Ministrantenuhr überreicht werden, die die Abteilung Jugendseelsorge für solche Gelegenheiten bereit hält.

Stabiles, stoßgesichertes und wasserdichtes Gehäuse nach DIN 8310 (bis 3 Bar/30 Meter). Lieferbar in der Farbvariante: silber-glänzend, garantiert ALLERGIE-FREI. Original WMC geprüftes MIYOTA-Quarz-Markenuhrwerk von hoher Präzision und Ganggenauigkeit. Auswechselbare SONY oder MAXELL LONGLIFE Batterie, verschlossen mit einem doppelt abgedichteten Gehäuseboden. Wasserdichte Krone mit sauber gearbeiteter Rändelung. Lederarmband. Inklusive eleganter Metallbox.

Zifferblatt exklusiv bedruckt mit Ministranten-Logo in dreidimensionaler Relief-Optik

Preis: 25 € pro Stück (inkl. MwSt. und Versand)

Urkunden

Aus Anlass von "Dienstjubiläen" verdienter Ministranten und Ministrantenleiter/innen bietet die Abteilung Jugendseelsorge an, Urkunden des Erzbistums für die feierliche Überreichung im Rahmen eines Festes, eines Gottesdienstes o.ä. zu erstellen.

Notwendig ist ein kurzes Anschreiben durch den leitenden Pfarrer des Seelsorgebereichs. Gerne können die Urkunden auch mit einem eigenen Gruppenbild versehen werden, bitte sendet uns dazu ein Bild zu.

Erzbistum Köln - Generalvikariat
Abteilung Jugendseelsorge