News & Veranstaltungen

Ministranten-Romwallfahrt 2021
07.02.2019 - Nach der Veröffentlichung des Termins des nächsten Weltjugendtages freuen wir uns, euch den Termin der nächsten Ministranten-Romwallfahrt bekanntgeben zu können: 1. Herbstferienwoche 2021, also voraussichtlich vom 10.-16. Oktober 2021
Anmeldeschluss Minitag
30.01.2019 - Der Anmeldeschluss für den Ministrantentag ist der 19. Mai 2019, egal ob ihr mit dem Bus oder mit dem eigenen Auto anreist!!! Im Jahresflyer ist diese Information falsch abgedruckt.
MiniBörse Pro erschienen
23.10.2017 - Eine neue Ausgabe der MiniBörse ist gerade erschienen. Gruppenstunden-Ideen, Vorlagen für Gottesdienste und Gestaltungshinweise für Ministrantentage füllen diese Praxishilfe - ein "must have" für alle Ministrantengruppen.
Jetzt online: Übersichtlicher Ausleihkalender der Miniausstellung
27.03.2017 - Unser Ausleihkalender zeigt jederzeit aktuell, wann die Ausstellung frei oder ausgeliehen ist. Du findest sie unter Materialien, Miniwelten

Zum Danke-Sagen

Viele Ministranten und Ministrantenleiter/innen leisten treu ihren Dienst über Jahre. Da ist es gut, zwischendurch und/oder am Ende des Ministrantendienstes "Danke" zu sagen. Dazu bietet die Abteilung Jugendseelsorge Urkunden, die vom Diözesanjugendseelsorger unterschrieben werden an:

Urkunden

Aus Anlass von "Dienstjubiläen" verdienter Ministranten und Ministrantenleiter/innen bietet die Abteilung Jugendseelsorge an, Urkunden des Erzbistums für die feierliche Überreichung im Rahmen eines Festes, eines Gottesdienstes o.ä. zu erstellen.

Notwendig ist ein kurzes Anschreiben durch den leitenden Pfarrer des Seelsorgebereichs bzw. den verantwortlichen Kaplan, Diakon, Pfarrvikar oder Pastoralen Dienst. Gerne können die Urkunden auch mit einem eigenen Gruppenbild versehen werden, bitte sendet uns dazu ein Bild zu.

Erzbistum Köln - Generalvikariat
Abteilung Jugendseelsorge