News & Veranstaltungen

4. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt 2020
07.06.2019 - Am Samstag, 6. Juni 2020 findet die 4. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt nach Osnabrück statt. Dazu sind alle Ministrantinnen und Ministranten zusammen mit ihren Gruppenleitungen eingeladen.
Ministranten-Romwallfahrt 2021
07.02.2019 - Nach der Veröffentlichung des Termins des nächsten Weltjugendtages freuen wir uns, euch den Termin der nächsten Ministranten-Romwallfahrt bekanntgeben zu können: 1. Herbstferienwoche 2021, also voraussichtlich vom 10.-16. Oktober 2021
MiniBörse Pro erschienen
23.10.2017 - Eine neue Ausgabe der MiniBörse ist gerade erschienen. Gruppenstunden-Ideen, Vorlagen für Gottesdienste und Gestaltungshinweise für Ministrantentage füllen diese Praxishilfe - ein "must have" für alle Ministrantengruppen.
Jetzt online: Übersichtlicher Ausleihkalender der Miniausstellung
27.03.2017 - Unser Ausleihkalender zeigt jederzeit aktuell, wann die Ausstellung frei oder ausgeliehen ist. Du findest sie unter Materialien, Miniwelten

Besinnungstage für Ministrantenleiter

Die Arbeit in der Ministrantenpastoral fordert heraus: Gruppenstunden, Ferienfreizeiten, Jugendgottesdienste, Aktionen und vieles andere müssen geplant werden. Da tut es zwischendurch gut, runterzukommen, aufzutanken und sich Zeit für sich und Gott zu nehmen.

Die Besinnungstage für Ministrantenleiter/-innen sind ein Angebot, die Spuren Gottes im eigenen Leben (tiefer) zu entdecken, im Austausch zu sein, Gemeinschaft im Glauben zu erleben, Gottesdienst zu feiern und gemeinsam zu beten.

Termin 2015

5.-6. Dezember 2015 (2. Adventswochenende)

Zielgruppe und Kosten

Ministrantenleiter/-innen zwischen 16 und 30 Jahre

18 € Berufstätige

13 € Schüler, Studenten, Auszubildende

Haus Venusberg

Haager Weg 28-30

Homepage: www.haus-venusberg.de

Emailadresse:*
Name und Ort der Kirchengemeinde / des Seelsorgebereichs:*
Vor- und Nachname:*
Straße und Wohnort:*
Alter:*
Alle Eingabefelder, die mit einem Stern (*) versehen sind, sind Pflichtfelder.

Anfahrt zum Haus Venusberg

Kontakt & Info