News & Veranstaltungen

Minis go Phantasialand
20.11.2019 - Am 29. August 2020 lädt das Phantasialand Ministrantengruppen aus dem Erzbistum Köln für einen verbilligten Preis inkl. Getränk und Imbiss ins Phantasialand ein!
Auszeit für Abiturienten
20.11.2019 - Vom 17. bis 19. Mai 2020 (nach den Abiturprüfungen) bietet die Ministranten- und Berufungspastoral eine Auszeit für Abiturienten in Altenberg an.
4. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt 2020
07.06.2019 - Am Samstag, 6. Juni 2020 findet die 4. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt nach Osnabrück statt. Dazu sind alle Ministrantinnen und Ministranten zusammen mit ihren Gruppenleitungen eingeladen.
Ministranten-Romwallfahrt 2021
07.02.2019 - Nach der Veröffentlichung des Termins des nächsten Weltjugendtages freuen wir uns, euch den Termin der nächsten Ministranten-Romwallfahrt bekanntgeben zu können: 1. Herbstferienwoche 2021, also voraussichtlich vom 10.-16. Oktober 2021
Jetzt online: Übersichtlicher Ausleihkalender der Miniausstellung
27.03.2017 - Unser Ausleihkalender zeigt jederzeit aktuell, wann die Ausstellung frei oder ausgeliehen ist. Du findest sie unter Materialien, Miniwelten

Mini-Pilgern durchs Bergische Land

Ein spirituelles Angebot für ältere Ministrant/innen und Gruppenleitungen

Die Arbeit in der Ministrantenpastoral fordert heraus: Gruppenstunden, Ferienfreizeiten, Jugendgottesdienste, Aktionen und
vieles andere müssen geplant werden. Da tut es zwischendurch gut, runter zu kommen, aufzutanken und sich Zeit für
sich und Gott zu nehmen. Daher bieten wir ein Pilgerwochenende durchs Bergische Land an. Beim Wandern oder abends
beim Lagerfeuer wollen wir die Spuren Gottes im eigenen Leben (tiefer) entdecken, darüber ins Gespräch kommen, Gemeinschaft im Glauben erleben, Gottesdienst feiern und gemeinsam beten.

Termin:

Samstag/Sonntag, 3.-4. Oktober 2020

Zielgruppe und Kosten:

Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 14 und 30 Jahre

• 20 € Berufstätige
  • 15 € Schüler, Studenten, Auszubildende

Minderjährige sind auch ohne Gruppenleitungen herzlich willkommen! Die Aufsichtspflicht wird dann von Ehrenamtlichen aus MEK übernommen. Die Eltern müssen in dem Fall eine Einwilligungserklärung unterschreiben, die nach Anmeldung gesondert zugeschickt wird.

Veranstaltungsort:

Start- und Zielort werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Übernachtungsort:

Haus Sonnenberg