Ministrantentag 2019 in Altenberg

Am Samstag, 6. Juli 2019 findet unter dem Motto "wundervoll" der nächste diözesane Ministrantentag des Erzbistums Köln statt. Dazu sind alle Ministrantinnen und Ministranten zwischen 8 und 30 Jahren mit ihren Priestern, Diakonen, Pastoralen Diensten und Gruppenleitern eingeladen. Auf die Messdiener wartet ein buntes Programm mit Bühnenshow, Workshops, Spiel, Sport und Spaß. Der Tag endet nach der Heiligen Messe gegen 18:30 Uhr.

Ort: Haus Altenberg

Termin: Samstag, 6. Juli 2019

Zeit: 10:30 - 18:30 Uhr

Teilnehmerbeitrag inkl. Mittagessen:

15 € p.P. mit Bustransfer

10 € p.P. bei Eigenanreise

Anmeldeschluss: 19. Mai 2019

Plakataktion: Was ist für dich wundervoll?

Gestaltet euer eigenes Plakat zum Motto "wundervoll".

Schreibt euren Namen und eure Adressen auf die Rückseite der Plakate und schickt es bis zum 15. Juni 2019 an die unten angegebene Adresse. Dazu ladet euch hier den Vordruck herunter oder bestellt kostenlos ein Orginal-Blanko Plakat in DINA3.

Es ist geplant, dass die Plakate im Rahmen des Minitages in einer Art Ausstellung präsentiert werden.

10 Uhr Ankommen in Altenberg

10:30 Uhr Begrüßung und Auftakt vor der Bühne

11:30-15:30 Uhr Workshops in und rund um Haus Altenberg

Mittagszeit: Warmes Mittagessen (im Preis inklusiv)

15:30-17 Uhr: Bühnenprogramm

17 Uhr Heilige Messe mit Diözesanjugendseelsorger Tobias Schwaderlapp

18:30 Uhr Ende des Ministrantentages

Bustransfer

Für einen Teilnehmerbetrag von 15 € pro Person können Gruppen auch den Bustransfer buchen. Dazu werden Gruppen je nach Größe entweder direkt im Wohnort oder an einem nahegelegenen, zentralen Sammelpunkt abgeholt und am Abend wieder dorthin zurück gebracht.

Die Organisation dieses Transfers wird vom Ferienwerk Köln GmbH übernommen. Gruppen, die diese Option gewählt haben, bekommen eine Fahrtbenachrichtigung vom Ferienwerk mit allen Informationen zum Transfer vor der Veranstaltung zugeschickt.

Wir sind dabei!

Kontakt & Info