Workshoptrailer

Hier werden jeden Tag weitere Workshoptrailer präsentiert, um euch einen Vorgeschmack auf die über 60 Angebote beim Minitag zu machen.

Mini-Parcours

Bubble Soccer

Freies Musizieren

Ministrantentag 2019 in Altenberg

Am Samstag, 6. Juli 2019 findet unter dem Motto "wundervoll" der nächste diözesane Ministrantentag des Erzbistums Köln statt. Dazu sind alle Ministrantinnen und Ministranten zwischen 8 und 30 Jahren mit ihren Priestern, Diakonen, Pastoralen Diensten und Gruppenleitern eingeladen. Auf die Messdiener wartet ein buntes Programm mit Bühnenshow, Workshops, Spiel, Sport und Spaß. Der Tag endet nach der Heiligen Messe gegen 18:30 Uhr.

Ort: Haus Altenberg

Termin: Samstag, 6. Juli 2019

Zeit: 10:30 - 18:30 Uhr

Teilnehmerbeitrag inkl. Mittagessen:

15 € p.P. mit Bustransfer

10 € p.P. bei Eigenanreise

Anmeldeschluss: Nun ist der Anmeldeschluss vorbei! wundervolle 2300 Ministrantinnen und Ministranten haben sich angemeldet!

Bei Fragen zur Anmeldung, Nachmeldungen etc. nehmt bitte Kontakt zu Almut Wolf auf.

Die Gruppen, die mit Bustransfer gebucht haben, bekommen rechtzeitig direkt vom Ferienwerk Köln eine Reisebenachrichtigung mit Abfahrtsort und Abfahrtszeit zugeschickt. Alle Gruppen bekommen nach dem 24.6.2019 Post mit allen wichtigen Unterlagen für den Minstrantentag, wie Lied- und Programmhefte, Essensmarken und weiteren Infos.

Programmplan mit Lageplan und Workshops

Trailer zum Ministrantentag

Bühnenprogramm (16-17 Uhr): Zaubershow mit Oliver Henke

Interview mit Christoph Köster im Domradio am 3.7.2019

Radiobeitrag: zwischen Himmel und Erde

Werbetrailer zum Minitag

Videomaterial: Markus Werner, www.MW-Production.de

Schnitt: Laura Egbers, MEK

Plakataktion: Was ist für dich wundervoll?

Gestaltet euer eigenes Plakat zum Motto "wundervoll".

Schreibt euren Namen und eure Adressen auf die Rückseite der Plakate und schickt es bis zum 15. Juni 2019 an die unten angegebene Adresse. Dazu ladet euch hier den pdf-Vordruck oder hier den jpg-Vordruck herunter oder bestellt kostenlos ein Orginal-Blanko Plakat in DINA3.

Es ist geplant, dass die Plakate im Rahmen des Minitages in einer Art Ausstellung präsentiert werden.

10 Uhr Ankommen in Altenberg

10:30 Uhr Begrüßung und Auftakt vor der Bühne

11:30-15:30 Uhr Workshops in und rund um Haus Altenberg

Mittagszeit: Warmes Mittagessen (im Preis inklusiv)

16-17 Uhr: Bühnenprogramm mit dem Zauberer Oliver Henke

17 Uhr Heilige Messe mit Diözesanjugendseelsorger Tobias Schwaderlapp

18:30 Uhr Ende des Ministrantentages

Bustransfer

Für einen Teilnehmerbetrag von 15 € pro Person können Gruppen auch den Bustransfer buchen. Dazu werden Gruppen je nach Größe entweder direkt im Wohnort oder an einem nahegelegenen, zentralen Sammelpunkt abgeholt und am Abend wieder dorthin zurück gebracht.

Die Organisation dieses Transfers wird vom Ferienwerk Köln GmbH übernommen. Gruppen, die diese Option gewählt haben, bekommen eine Fahrtbenachrichtigung vom Ferienwerk mit allen Informationen zum Transfer vor der Veranstaltung zugeschickt.

Kontakt & Info

Erzbistum Köln - Generalvikariat