News & Veranstaltungen

Minis go Phantasialand
20.11.2019 - Am 29. August 2020 lädt das Phantasialand Ministrantengruppen aus dem Erzbistum Köln für einen verbilligten Preis inkl. Getränk und Imbiss ins Phantasialand ein!
Auszeit für Abiturienten
20.11.2019 - Vom 17. bis 19. Mai 2020 (nach den Abiturprüfungen) bietet die Ministranten- und Berufungspastoral eine Auszeit für Abiturienten in Altenberg an.
4. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt 2020
07.06.2019 - Am Samstag, 6. Juni 2020 findet die 4. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt nach Osnabrück statt. Dazu sind alle Ministrantinnen und Ministranten zusammen mit ihren Gruppenleitungen eingeladen.
Ministranten-Romwallfahrt 2021
07.02.2019 - Nach der Veröffentlichung des Termins des nächsten Weltjugendtages freuen wir uns, euch den Termin der nächsten Ministranten-Romwallfahrt bekanntgeben zu können: 1. Herbstferienwoche 2021, also voraussichtlich vom 10.-16. Oktober 2021
Jetzt online: Übersichtlicher Ausleihkalender der Miniausstellung
27.03.2017 - Unser Ausleihkalender zeigt jederzeit aktuell, wann die Ausstellung frei oder ausgeliehen ist. Du findest sie unter Materialien, Miniwelten

Wettbewerb: Ministrieren in Rom

Vielen Dank allen Gruppen, die sich bei unserem Wettbewerb "Ministrieren in Rom" beteiligt haben. Die Jury hat folgende dre Videos auf das Siegerpodest gehoben:

1. Platz: Die Messdiener aus dem Pfarrvervand Erftmühlenbach aus dem Kreis Euskirchen

2. Platz: Die Messdiener aus der Kirchengemeinde Maria Königin des Friedes aus Velbert-Neviges

3. Platz: Die Messdiener am Heumarer Dreieck in Köln-Rath/Heumar/Ostheim

Allen Siegern herzlichen Glückwunsch und viel Freude beim Ministrieren in Rom!!!