Katholische Jugendagentur Wuppertal

jugendagentur-wuppertal@kja.de

Handwerkszeug für Gruppen- und Freizeitleiter*innen

Schulungsmodule 2018

Die Katholische Jugenagentur bietet in Kooperation mit dem BDKJ Remscheid & Solingen und dem BDKJ Wuppertal für Jugendverbandler*innen, Gruppenleiter*innen, Ehrenamtler*innen und Ferien(s)pass-Betreuer*innen eine Auswahl an Schulungen zu verschiedenen Themen an.

Mit den Schulungsmodulen hast du die Möglichkeit innerhalb von max. 2 Jahren durch verschiedene Schulungsangebote die JugendleiterIn-Card (Juleica) zu beantragen!

• Zeitraum: Tages- und Abendveranstaltungen von April bis November
  • Zielgruppe: Freizeitleiter, Gruppenleiter, Pädagogen, Erzieher, Ferien(s)passbetreuer, Offene Zeltstadt-Team, etc.
    Umfang:
  • Kosten: kostenfrei
  • Anmeldeschluss: Jeweils eine Woche vor dem Veranstaltungstermin

Anmeldung | Flyer

Kontakt: Corinna Jenner, Bettina Chumchal & Julian Prete

We need you!

Teamer*innen gesucht!

Du bist zwischen 18 und 30 Jahren alt? Du kommst aus Solingen, Remscheid,
Wuppertal oder Umgebung? Hast Erfahrung in der kirchlichen Jugendarbeit?
Überlegst vielleicht sogar eine Ausbildung oder ein Studium im sozialen/pädagogischen Bereich zu wählen? Du fühlst dich zu „alt“ selbst Messdiener/in zu sein und zu jung für den Kirchenchor oder die Frauengemeinschaft?
Suchst ein Engagement mit viel Spaß, Teamwork und Abwechslung?

Dann bist du bei uns genau richtig!

Die Katholische Jugendagentur Wuppertal sucht für das Schulungsangebot
engagierte Teamerinnen und Teamer!

Wir bieten:

• eine abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Verantwortung in der Schulungsarbeit
  • Teamwork und Spaß
  • Zusammenarbeit mit vielen jungen Menschen aus der Region
  • Fortbildung und Qualifizierung
  • pädagogische Begleitung während der Schulungsmaßnahmen
  • Ehrenamtsbescheinigung eines anerkannten Trägers der Jugendhilfe

Kontakt: Bettina Chumchal

Qualifizierungsmodule zur Stärkung der ehrenamtlichen Unterstützung in Wuppertal & Solingen

Wie auf Flüchtlinge zu gehen? Was kann ich tun? Was sollte ich wissen?

Menschen aus Krisengebieten kommen auch nach Wuppertal und unter ihnen sind viele Kinder und Jugendliche, die teilweise ohne Begleitung zu uns kommen.

Sie suchen Kontakt, Vermittlung und Unterstützung. Sie benötigen Basisinformationen zum Leben in Wuppertal & Solingen.

Für Ehrenamtliche, auch aus der Jugendarbeit, gibt es ein starkes Qualifizierungsangebot verschiedener Kooperationspartner. Alle Veranstaltungen sind dem Terminkalender zu entnehmen.

Weitere Informationen bekommst du beim Caritasverband Wuppertal/Solingen.

Weitere Schulungen

Wir kommen gerne zu dir in deine Gemeinde oder bieten besondere Themen an!

Du möchtest in deiner Leiterrunde eine eigene Schulung zu einem bestimmten Thema? Ob Öffentlichkeitsarbeit, Facebook, Fundraising, Spirituelle Methoden in der Gruppenstunde, Umgang mit schwierigen Kindern oder Spielpädagogik - Gerne organisieren wir Schulungen zu speziellen Themen, ob gezielt für deine Leiterrunde oder offen für viele.

Melde dich dazu einfach bei Bettina Chumchal

Online-Anmeldung vorübergehend deaktiviert

Aufgrund der neuen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist dieses Formular vorübergehend deaktiviert.

Wenn Sie sich für eine Veranstaltung anmelden möchten, wenden Sie bitte sich per Mail an jugendagentur-wuppertal@kja.de oder telefonisch unter 0202 978520 an uns! Vielen Dank! Wir bemühen uns, Ihnen das Online-Anmeldeformular baldmöglichst wieder zur Verfügung stellen zu können.

Referentin Bettina Chumchal

E-Mail: bettina.chumchal@kja.de