Neuer Auftritt von Religio Altenberg
12.01.2017 - Das Institut für Kinder- und Jugend-pastoral im Erzbistum Köln in neuem Outfit
Petition #stopkinderarmut
10.01.2017 - Nationale Armutskonferenz fordert: Keine Ausreden mehr! Armut von Kindern und Jugendlichen endlich bekämpfen.
Sternsingeraussendung
 © Foto: Kathrin Becker
04.01.2017 - Gemeinsam für Gottes Schöpfung - unter diesem Motto sind die Sternsinger im Erzbistum Köln unterwegs
Tobias Schwaderlapp neuer Diözesanjugendseelsorger
 © CRUX Köln
19.12.2016 - Pfarrer Tobias Schwaderlapp ist neuer Diözesanjugend-seelsorger im Erzbistum Köln.
Eure Ideen gegen Rassismus
Das Jugendplakat als JPG
14.12.2016 - Jetzt mitmachen beim Katholischem Preis für kirchliches Engagement gegen Fremdenfeindlich-keit und Rassismus.

KJA MedienCenter

Erzbistum Köln

Abteilung Jugendseelsorge

Marzellenstraße 32

info@kja.de

Neuer Auftritt von Religio Altenberg

Mit dem Fortbildungsprogramm für das 1. Halbjahr 2017 stellt sich Religio Altenberg in neuem Outfit vor. Ein neues Logo, eine frischere Farbgebung und ein moderner Auftritt wollen ansprechend und umfassend informieren. Und man sieht auf einen Blick: der Name 'Religio Altenberg' steht jetzt für das Institut für Kinder- und Jugendpastoral im Erzbistum Köln.

Das komplette Programm, ausführlichere Informationen zum Institut und die Möglichkeit, den Religio-Newsletter zu abonnieren, gibt es auf

NEUE PRAXISHILFE zur Integration von jungen Flüchtlingen

Integration als Chance zur Veränderung - Anregungen zur kirchlichen Jugendarbeit und Jugendsozialarbeit heißt die neue 'Praxishilfe' aus unserer Reihe "schriften der jugendpastoral im erzbistum köln".

junge-fluechtlinge.kja.de

Eine Fülle von Infos, Materialien und Kontakten zur Flüchtlingshilfe in der Jugendpastoral gibt es auf junge-fluechtlinge.kja.de. Hintergrundinformationen mit Zahlen - Daten - Fakten zur Lebenslage junger Geflohener, unser Auftrag als kirchliche Jugendarbeit, Kontakte zu Projekten und Fachleuten in den Regionen des Erzbistums gehören dazu. Der Infodienst Junge Flüchtlinge ist dort ebenso zu finden wie die Rubrik 'Gegen Vorurteile', die oberflächliche Sprüche oder Stammtischparolen gerade rückt. Die Materialien & Methoden sind nach Arbeitsfeldern wie Jugendzentrum, Gemeinde oder Schule geordnet.

Stellenbörse

Stellenangebote in der Jugendpastoral, im Erzbistum Köln und darüber hinaus. Das können pädagogische, theologische oder Verwaltungstätigkeiten sein.

Herzlich willkommen!

Die Jugendseelsorge des Erzbistums Köln als Dienst der katholischen Kirche

Wir möchten, dass möglichst viele junge Menschen in der Botschaft Jesu Christi Perspektiven für ihr Leben entdecken und dadurch ihren Weg in Kirche und Gesellschaft finden.

Mit unseren Angeboten und Veranstaltungen richten wir uns an Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene sowie an ehrenamtliche und hauptberufliche Mitarbeiter/-innen. Junge Menschen können sich direkt an Jugendseelsorger/-innen in den Stadt- und Kreisdekanaten wenden. Verantwortliche und Interessierte finden Unterstützung und Ansprechpersonen in den regionalen Katholischen Jugendagenturen.