BDKJ fordert Themen statt Parolen
Der BDKJ-Vorstand Elena Stötzel, Tom Frings und Susanne Schütte (v.l.n.r.) © BDKJ DV Köln
30.11.2016 - Katholische Jugendverbände wollen Politik verständlich machen
Nicht von schlechten Eltern
07.11.2016 - "Meine Hartz-IV-Familie" - Lesung und Gespräch mit der Autorin Undine Zimmer im Kölner CRUX am 6.12.2016
Jugendmessen im Advent
03.11.2016 - Mike Kolb lädt zu adventlichen Gottesdiensten in Haus Altenberg ein
Ministrantentag am 8. Juli 2017
28.10.2016 - Zum nächsten Ministrantentag sind alle Minis mit ihren Gruppenleitungen eingeladen. Nähere Infos folgen!
Sternsingeraussendung 30.12.2016
24.10.2016 - Gemeinsam für Gottes Schöpfung - unter diesem Motto werden am vorletzten Tag des Jahres die Sternsinger ausgesandt

KJA MedienCenter

Erzbistum Köln

Abteilung Jugendseelsorge

Marzellenstraße 32

info@kja.de

NEUER IMPULS zum Thema Diakonie

Wie der Heilige Martin von der Straße aufs Pferd und wieder herunter kam! heißt der neue 'Impuls' aus unserer Reihe "schriften der jugendpastoral im erzbistum köln".

NEUE Website junge-fluechtlinge.kja.de

Eine Fülle von Infos, Materialien und Kontakten zur Flüchtlingshilfe in der Jugendpastoral gibt es auf junge-fluechtlinge.kja.de. Hintergrundinformationen mit Zahlen - Daten - Fakten zur Lebenslage junger Geflohener, unser Auftrag als kirchliche Jugendarbeit, Kontakte zu Projekten und Fachleuten in den Regionen des Erzbistums gehören dazu. Der Infodienst Junge Flüchtlinge ist dort ebenso zu finden wie die Rubrik 'Gegen Vorurteile', die oberflächliche Sprüche oder Stammtischparolen gerade rückt. Die Materialien & Methoden sind nach Arbeitsfeldern wie Jugendzentrum, Gemeinde oder Schule geordnet.

Stellenbörse

Stellenangebote in der Jugendpastoral, im Erzbistum Köln und darüber hinaus. Das können pädagogische, theologische oder Verwaltungstätigkeiten sein.

Herzlich willkommen!

Die Jugendseelsorge des Erzbistums Köln als Dienst der katholischen Kirche

Wir möchten, dass möglichst viele junge Menschen in der Botschaft Jesu Christi Perspektiven für ihr Leben entdecken und dadurch ihren Weg in Kirche und Gesellschaft finden.

Mit unseren Angeboten und Veranstaltungen richten wir uns an Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene sowie an ehrenamtliche und hauptberufliche Mitarbeiter/-innen. Junge Menschen können sich direkt an Jugendseelsorger/-innen in den Stadt- und Kreisdekanaten wenden. Verantwortliche und Interessierte finden Unterstützung und Ansprechpersonen in den regionalen Katholischen Jugendagenturen.