Domwallfahrt und Nachtreffen zum Weltjugendtag am 24. September
23.08.2016 - Zusammen-kommen, wo vor 1 Jahr alles begann. WJT und Domwallfahrt - reich beschenkt in Erinnerungen schwelgen und gemeinsam aufbrechen!
Nur anwesend oder auch zugehörig?
19.07.2016 - Um die gesellschaftliche und pädagogische Herausforderung der Integration von Zugewanderten geht es beim Tag der katholischen Jugendsozialarbeit am 13.9.2016
Sommerworkshop
14.07.2016 - Texte, Fotos, Videos - beim Sommerworkshop für junge Menschen aus aller Welt geht's um deine Meinung!
Deine Bilder für Haus Venusberg
11.07.2016 - Willst du die Jugendbildungsstätte in Bonn mit einrichten? Dann nutz doch den Sommer für die eine oder andere Fotosession
Vom Willkommen zur Integration
 © Fotos: Andreas Schöllmann
06.07.2016 - Flüchtlingshilfe als Querschnittsthema in der Qualifizierung von Mitarbeitenden oder bei Events wie dem Altenberger Licht

KJA MedienCenter

Erzbistum Köln

Abteilung Jugendseelsorge

Marzellenstraße 32

info@kja.de

NEUE Website junge-fluechtlinge.kja.de

Eine Fülle von Infos, Materialien und Kontakten zur Flüchtlingshilfe in der Jugendpastoral gibt es ab jetzt auf junge-fluechtlinge.kja.de. Hintergrundinformationen mit Zahlen - Daten - Fakten zur Lebenslage junger Geflohener, unser Auftrag als kirchliche Jugendarbeit, Kontakte zu Projekten und Fachleuten in den Regionen des Erzbistums gehören dazu. Der Infodienst Junge Flüchtlinge ist ebenfalls dorthin umgezogen. Neu sind Rubriken wie Gegen Vorurteile, die oberflächliche Sprüche oder Stammtischparolen gerade rückt. Die Materialien & Methoden haben wir noch stärker nach Arbeitsfeldern wie Jugendzentrum, Gemeinde oder Schule geordnet.

NEU: schriften der jugendpastoral im erzbistum köln

Mit einem 'Impuls' und einer 'Information' setzen wir unsere neue Reihe "schriften der jugendpastoral im erzbistum köln" fort.

Die Themen: Der Beitrag der Offenen Ganztagsschule zur religiöse Sozialisation und die Flüchtligshilfe in der Jugendpastoral im Erzbistum Köln. Jetzt lesen:

Stellenbörse

Stellenangebote in der Jugendpastoral, im Erzbistum Köln und darüber hinaus. Das können pädagogische, theologische oder Verwaltungstätigkeiten sein.

Herzlich willkommen!

Die Jugendseelsorge des Erzbistums Köln als Dienst der katholischen Kirche

Wir möchten, dass möglichst viele junge Menschen in der Botschaft Jesu Christi Perspektiven für ihr Leben entdecken und dadurch ihren Weg in Kirche und Gesellschaft finden.

Mit unseren Angeboten und Veranstaltungen richten wir uns an Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene sowie an ehrenamtliche und hauptberufliche Mitarbeiter/-innen. Junge Menschen können sich direkt an Jugendseelsorger/-innen in den Stadt- und Kreisdekanaten wenden. Verantwortliche und Interessierte finden Unterstützung und Ansprechpersonen in den regionalen Katholischen Jugendagenturen.