Domwallfahrt und Nachtreffen zum Weltjugendtag am 24. September
15.09.2016 - Zusammenkommen, wo vor 1 Jahr alles begann. WJT und Domwallfahrt - reich beschenkt in Erinnerungen schwelgen und gemeinsam aufbrechen!
Lichter der Hoffnung am 10.9.
08.09.2016 - Open Air Festival und Gottesdienst vor dem Kölner Dom unter anderem mit Mike Kolb und der Band 'Könige und Priester'
06.09.2016 - Bettina Urbanczyk neue Referentin für Ministrantenpastoral
Partizipation kann man lernen!
 © Jutta Sibertz / KJA Bonn
02.09.2016 - Begegnung mit den Jugend- und Schulministerinnen in NRW am KJA-Stand
Erstkommunion - wie geht das?
 © Bachem Verlag
01.09.2016 - Ein Erklärbuch für Kinder, Eltern und Paten unseres Kollegen Patrik Höring aus der Reihe Bachems Wissenswelt

KJA MedienCenter

Erzbistum Köln

Abteilung Jugendseelsorge

Marzellenstraße 32

info@kja.de

NEUER IMPULS zum Thema Jugendarmut

Mit einem 'Impuls' zum Thema Jugendarmut setzen wir unsere neue Reihe "schriften der jugendpastoral im erzbistum köln" fort.

NEUE Website junge-fluechtlinge.kja.de

Eine Fülle von Infos, Materialien und Kontakten zur Flüchtlingshilfe in der Jugendpastoral gibt es ab jetzt auf junge-fluechtlinge.kja.de. Hintergrundinformationen mit Zahlen - Daten - Fakten zur Lebenslage junger Geflohener, unser Auftrag als kirchliche Jugendarbeit, Kontakte zu Projekten und Fachleuten in den Regionen des Erzbistums gehören dazu. Der Infodienst Junge Flüchtlinge ist ebenfalls dorthin umgezogen. Neu sind Rubriken wie Gegen Vorurteile, die oberflächliche Sprüche oder Stammtischparolen gerade rückt. Die Materialien & Methoden haben wir noch stärker nach Arbeitsfeldern wie Jugendzentrum, Gemeinde oder Schule geordnet.

Stellenbörse

Stellenangebote in der Jugendpastoral, im Erzbistum Köln und darüber hinaus. Das können pädagogische, theologische oder Verwaltungstätigkeiten sein.

Herzlich willkommen!

Die Jugendseelsorge des Erzbistums Köln als Dienst der katholischen Kirche

Wir möchten, dass möglichst viele junge Menschen in der Botschaft Jesu Christi Perspektiven für ihr Leben entdecken und dadurch ihren Weg in Kirche und Gesellschaft finden.

Mit unseren Angeboten und Veranstaltungen richten wir uns an Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene sowie an ehrenamtliche und hauptberufliche Mitarbeiter/-innen. Junge Menschen können sich direkt an Jugendseelsorger/-innen in den Stadt- und Kreisdekanaten wenden. Verantwortliche und Interessierte finden Unterstützung und Ansprechpersonen in den regionalen Katholischen Jugendagenturen.