Aktuelle WJT-News

Verlag Butzon&Bercker bietet WJT-Gebetsbuch zu Staffelpresien an

» Butzon&Bercker

Deutscher WJT-Kanal auf YouTube

Die aktuellsten Videos, die WJT-Hymnen, Einladungen u.v.m.

» WJT-YouTube-Kanal

Renovabis & Weltjugendtag

Die Solidaritätsaktion mit einer Geocache-Aktion und einer Polen-WJT-Rubrik

» Renovabis

Salz für Krakau und die Welt

"Ihr seid das Salz der Erde!" Diözesanjugendseelsorger Mike Kolb nimmt das Tagesevangelium zum Anlass, die Gruppenleiter und Organisatoren auf die Wallfahrt zum Weltjugendtag einzustimmen. Bei den Vorbereitungstreffen im Kölner Jugendpastoralen Zentrum CRUX steht die gemeinsame Eucharistiefeier am Beginn. "Bringt den Geschmack des Glaubens nach Krakau und in die Welt. Nicht zu viel und nicht zu wenig, damit die Kost weder versalzen noch fad schmeckt!" Wie immer mache es das richtige Maß, so der Wallfahrtsleiter.

Das gilt auch für Organisation und Planung. Kompakt und übersichtlich geht's um allgemeine Reiseinformationen, Fahrtzeiten, Unterkünfte und so weiter. Mit Spannung erwartet: der Blick auf's Programm.

Ankunft am 20. Juli in Dresden, der ersten Station der Wallfahrt. Nach einer Messe in der Hofkirche und einem Picknick auf den Elbwiesen geht es weiter ins polnische Breslau. Dort stehen unter anderem der Tag der Barmherzigkeit und der tag der Pfargemeinden auf dem Programm. Am 25. Juli bricht die Wallfahrtsgruppe nach Krakau auf. Jugendfestival, Pilgerwege, Katechesen, das Willkommensfest für Papst Franziskus und die Aussendungsmesse zum Abschluss des WJT erwartet hier die katholische Jugend der Welt.

Wie cool ist das denn!

Da legen die Leute aus Sankt Johann Baptist Niederaußem Bergheim mal eben das WJT-Logo als Station bei der Fronleichnamsprozession. Ganz großes Kino, wie wir meinen!

Das wird DER Weltjugendtag!

Der internationale Weltjugendtag vom 20. bis 31. Juli 2016 in Polen wird ein ganz besonderer Weltjugendtag! Versprochen! DENN

• So einfach war die Fahrt zum Weltjugendtag noch nie:
    Kurze Wege ins Nachbarland Polen, der Weltjugendtag liegt quasi vor der Haustür und wir können uns auf eine herzliche Gastfreundschaft freuen! Wir lernen die Kulturmetropolen Polens kennen und begegnen jungen Menschen aus aller Welt!
  • So politisch war der Weltjugendtag noch nie:
    Es geht um die deutsch-polnische Geschichte und die Versöhnung nach dem Zweiten Weltkrieg. Es geht aber auch um aktuelle Konflikte und Krisen weltweit, um Flüchtlingselend und Gerechtigkeit. Und es geht um Johannes Paul II., den früheren polnischen Papst und 'Vater der Weltjugendtage'.

Wir fahren mit mit 800 Jugendlichen aus dem Erzbistum Köln dorthin und feiern und mit jungen Menschen aus aller Welt den Glauben an die Botschaft von Frieden, Barmherzigkeit und Versöhnung!

bei den Tagen der Begegnung in Breslau vom 20. bis 25.7.2016 und

bei der Feier mt Papst Franziskus in Krakau vom 26. bis 31.7.2016